Для начала нам необходимо определиться с количеством, необходимым именно для вашего вида шоколадного фонтана. Для фонтанов от 20 см до 28 см оптимальным объемом считается 500 грамм шоколада; от 40 см до 55 см Вам понадобится от 1 кг 100 грамм до 1 кг 500 грамм; для профессиональных фонтанов от 60 см — от 4 кг.
Для того чтобы растопить шоколад для шоколадного фонтана в микроволновой печи, Вам понадобится чаша из термостойкого стекла. Насыпьте в нее необходимое количество шоколада и поставьте в печь на 1 минуту. По истечению этого времени быстрее всего начнет плавиться шоколад, который находится снизу. Вам необходимо его перемешать всю массу и вернуть в микроволновую печь. Установите на ней таймер уже на 30 секунд и вновь включите. Такие действия необходимо повторять до тех пор, пока шоколад не станет совсем жидким.
Чтобы растопить шоколад для шоколадного фонтана на водяной бане, Вам будет нужна небольшая металлическая емкость (кастрюля) и чаша из термостойкого стекла. В кастрюлю налейте небольшое количество воды и доведите до кипения. В стеклянную чашу насыпьте шоколад для шоколадного фонтана и установите ее поверх кастрюли. Обязательно проконтролируйте, чтобы кипящая вода ни в коем случае не касалась дна стеклянной чаши. Затем помешивайте шоколад до приобретения им жидкого состояния.
Важно: Обязательно следите за тем, чтобы шоколад не вскипел и не подгорел. В противном случае, он уже будет не пригоден для использования в шоколадном фонтане.
Правильно растопить шоколад для шоколадного фонтана не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Приятного Вам аппетита!
Статья подготовлена по материалам сайта http://bestsurprise.ru/