Найти тему

Как не переедать?

Если ты спустя какое-то время после приёма пищи понимаешь, что это был перебор, ругаешь, а потом морально уничтожаешь себя, то эта статья - для тебя.

1. Прожёвывай пищу!
Не нужно есть так, будто это последний раз в твоей жизни. Если пища плохо усвоится,
то ты уже скоро снова пойдёшь к холодильнику.

2. Питайся максимально разнообразно.
Не пытайся сидеть только на овсянке и рисе, ты приносишь своему организму лишние страдания. Он не получает всех необходимых веществ и витаминов.

3. Не пей жидкость во время еды.
Любые жидкости во время приёма пищи ухудшают её усваивание, даже если она хорошо пережёвана.  Пей за 30 минут до еды и через 2 часа после.

4. Начни трапезу с салата.
Даже если вы положили слишком много основного блюда, то салат поможет вам съесть меньше.

5.  Не ешь то, что организм не может усвоить.
Что лучше в идеале исключить из рациона или хотя бы снизить частоту употребления?
1) Быстрые углеводы
2) Трансжиры
3) Очищенная соль (Вместо неё используйте морскую или розовую гималайскую)
4) Копчености
5) Дрожжи
6) Глютен
Если всё вышеперечисленное лучше убрать вообще, то с нашей последней позицией это делать категорически запрещено.
7)Белок
У него есть своё правило: ешь 1 грамм на 1 кг веса, но если образ жизни очень активный можно спокойно увеличить до 1,5 гр на 1 кг веса.

Конечно список не полный, но это основные продукты питания, которые усваиваются хуже всего. Такая еда человеку не подходит!

Если вы хотите продолжения этой темы, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и вы получите его!