1 февраля, около двух часов ночи, в районе Голанских высот, был замечен израильский самолет F-16, вторгшийся на территорию Сирии. Сколько времени, истребитель находился в воздушном пространстве Сирийской республики, не сообщается.
Официальные источники Сирии, пока этот факт не прокомментировали.
Самолет ВВС Израиля, углубился в воздушное пространство Сирии, примерно на два километра. Сирийские средства ПВО, не предприняли ни какой попытки сбить израильский самолет, хотя даже старые комплексы С-200, способны сбивать самолеты даже на территории Израиля.
Чем руководствовались в данном случае сирийские военные?
Совсем недавно, израильская авиация нанесла удар по территории Сирии, в ответ на удар иранской ракеты, запущенной с территории Сирии. В результате той атаки, был уничтожен сирийский комплекс "Панцырь-С1".
Почему же не была предпринята попытка сбить израильский истребитель F-16?
Как утверждают аналитики, это вторжение было очередной провокацией со стороны Израиля, направленной на углубление конфликта с Ираном и Сирией. В случае попытки сбить самолет, Израиль немедленно нанес бы ответный удар по территории Сирии.
Читайте другие статьи по этой теме.
Насколько опасны продажи российского вооружения, можно ли скопировать нашу перспективную военную технику?
На данный момент, Сирийские ПВО не успели оправиться от последнего удара Израиля. А, так как, сейчас идет передислокация сил ПВО, то Сирия не готова к дальнейшему развитию конфликта.
Конфронтация между Израилем и Лигой Арабских государств, продолжается более 70 лет. После решения ООН, о создании государства Израиль на территории Палестины, арабский мир заявил, что будет бороться за освобождение Палестины. За этот промежуток времени, было несколько военных конфликтов между Израилем и арабами. Все конфликты заканчивались не в пользу Арабских государств.
Вывод: решение данного конфликта, в настоящее время, мирным путем не возможно, так как ни одна из сторон конфликта, этого не хочет.
Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Вам не трудно, а мне стимул для написания других статей.