Тут такая фишка, лучшие повара – мужчины и это очевидный факт. Если милая девушка проявляет излишнюю инициативу на вашей кухне и вам это не нравится, а мне не нравится, покажите класс, приготовив вкуснейший суп из самых простых ингредиентов.
Вы надолго прекратите разговоры о борщах и незаменимости женского труда, вкусно покушаете и бегом отправитесь в спальню. Без всяких «ой я устала на кухне». Правильные девушки оценят суп правильно и будут прибегать к вам в надежде перехватить еще что-то вкусненькое. Ну, так мы их не разочаруем. Вкусно накормить девушку – верный путь не только к ее нежному сердцу. Добро пожаловать на мою холостяцкую кухню.
Нам потребуется:
· Кусок свинины, грудинка или ребрышки грамм 500-700
· копченость. У меня – куриные крылышки подкопченые, сойдет и бекон – около 300 грамм
Третье мясо - говядина или грибы. У меня это белые грибочки, засушенные с лета. Можно взять банку шампиньонов.
Кладем мясо вариться, туда же кидаем кости из копчености, сухие грибы замачиваем, консервированные наборот слегка отжимаем. Бульон варится примерно час. За это время мы как раз успеем сделать все остальное.
В отдельной миске замачиваем пару горстей крупы маш – волшебная штука.
Делаем зажарочку
Пару тройку морковок трем на крупной терке, одну морковку рубим соломкой – для фактуры.
Пару луковиц мелко крошим.
Кидаем на подогретую сковородку с парой ложек растительного масла и обжариваем, перемешивая раз в 1-2 минуты.
Пока все жарится, чистим несколько картофелин, заливаем водой.
Грибы мелко рубим, добавляем в зажарку. Туда же мясо с копчености. Кости, как вы помните, варятся в бульоне. Пусть все пожарится вместе минут 5-10.
Добавляем в зажарку размоченный маш, добиваем примерно стакан воды. Когда маш дойдет – примерно минут через 20, можно добавить банку фасоли – для фактуры опять же.
Для полноты вкуса хорошо добавить в зажарочку небольшой кочан пекинской капусты. Можно и обычной, но она жарится чуть дольше.
Нарезаем картошку кубиками. К этому времени как раз поспеет бульон, нужно вынуть и выкинуть мелкие кости, достать мясо, мелко порубить и закинуть обратно, закинуть в бульон зажарку и картошку. На среднем огне все это должно доходить минут 20. Не забудьте посолить по вкусу.
Готово!
Супец невероятно вкусный, сытный, указанного количества на одного хватит примерно на неделю. На двоих – на пару тройку дней. Всего полтора часа, и вы король собственной кухни.
В общем, мужики, пора кончать с матриархатом на кухне и кушать вкусно и питательно. Нормальную мужскую еду. А если кто любит йогурты и диетическую капусту - то пусть сама себе и готовит.
Буду раз лайкам и отзывам - само собой. Пробуйте!