Найти тему
Film pro

Актеры, которых раз - и не стало. Продолжение

Многие советские детские фильмы любимы до сих пор. Кажется, что судьба актеров этих картин должна была сложиться сказочно хорошо, но это было далеко не всегда.

фото с сайта ok.ru
фото с сайта ok.ru

Оля и Таня Юкины с раннего детства были девочками бойкими, любили выступать при зрителях. Как-то в одном из московских домов культуры организовали конкурс на лучшую пару близняшек. На этом конкурсе девочки танцевали и пели, причем делали это так бойко, что вернулись домой с кучей грамот и призов.

В это время известный режиссер Александр Роу искал девочек-близнецов для будущего фильма "Королевство кривых зеркал". Он обратил внимание на фотографии Оли и Тани и предложил девочкам пройти кинопробы. Вскоре девочек утвердили на главные роли в будущей картине. Съемки прошли успешно, а после выхода фильма на экраны девочек завалили письмами со всего СССР. Затем последовали съемки в "Морозко".

Однако мама девочек была против кинематографа и запретила им сниматься в новых фильмах. Сестры закончили машиностроительный техникум и устроились работать в гостиницу "Интурист". Эта работа позволяла жить по советским меркам в полном достатке. Однако 90-е годы привели к сокращению, найти работу все не удавалось, а накопления из-за инфляции превратились в пыль.

Как-то женщинам удалось устроиться на работу в военкомат, но зарплаты были мизерные. Привыкшим к роскоши Ольге и Татьяне пришлось выращивать продукты на даче, чтобы хоть как-то выжить.

Подобный образ жизни сильно давил на сестер. Чтобы забыться, они стали выпивать, причем дозы Ольги были чрезвычайно большие. Неумеренное потребление алкоголя подорвало и без того не богатырское здоровье, и в 2005 женщина умерла. Татьяна оказалась крепче, но спустя 6 лет алкоголь и здесь сделал свое черное дело.

фото с сайта msk.kp.ru
фото с сайта msk.kp.ru

Дмитрий Егоров, приемный ребенок летчика-космонавта Бориса Егорова, стал известен советским зрителям благодаря роли Димки Сомова в киноповести "Чучело". Ролан Быков долго подбирал кандидата на роль Сомова и в Мите обнаружил нужный типаж. И Борис Егоров, и родная мать Наталья Кустинская были против съемок сына в кино. Но Егоров временно находился в США, а Кустинской режиссер заявил, что ее не спрашивают.

Родители устроили отпрыска в МГИМО, экономический факультет, который Дмитрий закончил в 1991 году. В том же году молодой человек вступил в брак, вскоре в семье появился сын. Смерть ребенка в возрасте всего 7 месяцев подкосила жену Дмитрия, она начала неумеренно пить, вскоре последовал развод.

В октябре 2002 года Наталью Кустинскую вызвали на опознание. Тело ее сына обнаружили на улице. Причиной смерти указали сердечную недостаточность, хотя актриса утверждала, что у сына была пробита височная кость. В последние годы жизни Дмитрий активно употреблял наркотики.

фото с сайта udivimka.fun
фото с сайта udivimka.fun

Никита Михайловский долгое время полагал, что отчим является настоящим отцом, так как родители разошлись, когда мальчик был совсем маленьким. Мать, Алевтина Сергеева, в юном возрасте устроила Никиту манекенщиком. Отчим тоже не остался равнодушным к пасынку и, будучи известным режиссером, помог попасть в кинематограф.

Уже в 5 лет Никита снялся в эпизоде фильма "Ночь на 14-й параллели". Затем были другие съемки. Когда юноша учился в 10 классе, на экраны вышел фильм "Вам и не снилось...", после этого юноша стал известен всей стране. Затем были новые роли, часть из которых оказалась довольно заметными.

Успешная карьера Никиты оказалась прервана на взлете - в 1990 году у молодого человека был обнаружен лейкоз. Деньги на лечение и пересадку костного мозга в Англии собирали буквально всем миром. К сожалению, успеха лечение не принесло, в 1991 Михайловский умер.