Почему пациенты и врачи лгут друг другу
Новое медицинское исследование подтверждает старую истину о пациентах, обманывающих своих медицинских работников: это часто случается.
Обман, конечно же, взаимный.
Как бы вы это ни называли, мы знаем, что пациенты и медики часто скрывают медицинскую информацию друг от друга.
Например, врачи могут скрывать информацию о мрачных прогнозах, их финансовых конфликтах интересов или медицинских ошибках.
Пациенты могут исказить потребление алкоголя и физические упражнения. (В медицинской школе мне посоветовали удвоить оценку пациента по потреблению алкоголя и сократить вдвое количество заявленных часов занятий).
Но умышленное сокрытие информации может быть вредным.
Если врач скрывает информацию о распространении рака, пациент не может принимать рациональные решения о лечении.
Если пациент скрывает правду об употреблении алкоголя, врач не может правильно диагностировать заболевание печени или тремор.
Деньги здравоохранения тратятся впустую в погоне за непоследовательными диагностическими соображениями и нелогичными методами лечения, которые коренятся в заблуждениях и неадекватном понимании.
И если обман в конечном итоге разоблачен, отношения между пациентом и медиком могут нанести непоправимый вред.
Итак, если обман может вызвать такие серьезные побочные эффекты, почему пациенты и медики продолжают его терпеть?
Новое медицинское исследование, опубликованное в ноябре 2018 года на JAMA Network Open , проливает новый свет на этот вопрос, освещая перспективы 4510 взрослых пациентов.
Из онлайн-опросов исследователи обнаружили, что 70% участников признались в том, что намеренно скрывали информацию от медиков по крайней мере один раз.
Пациенты скрыли информацию, которую они не хотели, зарегистрировано в медицинской карте. Важно отметить, что информация, которая была скрыта, имела клиническое значение.
Двадцать восемь процентов решили не говорить, что не поняли инструкций медика.
Более 20% преднамеренно избегали раскрытия нездоровой диеты, не занимались физическими упражнениями и не принимали лекарства по рецепту.
И более 10% решили не упоминать лекарства, которые они принимали, или они молчали о том, чтобы принимать чужие лекарства.
Легко увидеть, как обман могут подорвать заботу о пациентах и их безопасность.
Я видел, что слишком много пациентов заболевали от наркотиков, которые они тайно принимали, которые вызывали побочные эффекты или взаимодействовали с лекарствами, которые им прописали.
Эта неудача говорит о проблемных отношениях между пациентом и медиком, о потере доверия к системе здравоохранения и о нездоровой лжи, секретах и молчании, которые могут привести к летальному исходу.