Найти в Дзене

6 правил отдыха с детьми

В любой стране мира россиянина легко отличить по двум признакам: нежелание переходить на язык местных жителей и тому, как он общается со своими детьми. Причем привлекает к себе внимание именно в те моменты, когда начинает истерично орать на ребенка:

«Ну-ка надень кепку! Ты что, солнечный удар схватить хочешь?» или «Саша, не трогай! Ты куда пошел?».

Взъерошенная и сердитая мама, напряженный отец и «затюканные» дети – типичный образ наших семей на зарубежном курорте. А ведь, собираясь в отпуск, вы планировали отдохнуть. Взяли планшет, пляжные тапочки, крем для загара. Но вот ребенок, другое дело, ему постоянно чего-то хочется, то есть, то играть, то в самый неподходящий момент приспичит в туалет. И так без конца.

-2

Чтобы окончательно не испортить себе отдых, распланируйте все заранее.

1. Возьмите с собой пару книжек, о том, во что поиграть с детьми.

2. Запаситесь двумя десятками фильмов или мультфильмов.

3. Прихватите, что-нибудь из спортивного инвентаря.

4. Обязательно возьмите, что-то почитать, в зависимости от возраста ребенка.

5. Наведите справки о стране, куда вы едите, что там можно посмотреть самостоятельно, куда сходить.

6. Запланируйте организованные экскурсии, узнайте, где их можно заказать, чтобы на отдыхе не тратить на это время.

-3

И самое главное, запомните, во всем советуйтесь с ребенком, что ему интересно какие, книги, игры, фильмы, если не хотите заставлять его делать то, что вы запланировали. И еще не думайте, что заграницей асфальт тверже или камни острее и что он обязательно упадет и разобьется. Разрешите своему чаду бегать и играть.

Интересно то, что чем больше времени вы думайте о том, как занять ребенка, тем больше свободного времени будет у вас на отдыхе.