Найти тему

Запеченный ароматный лосось в духовке с травами и лимоном Вкусный рецепт

Оглавление

Запеченный ароматный лосось в духовке с травами и лимоном Вкусный рецепт

Лосось является отличным источником белка, очень вкусным и часто предпочитаемым на кухне из-за его хорошего вкуса и того факта, что его можно очень легко приготовить. Жирная рыба также является одним из наиболее ценных источников полезных омега-3 жирных кислот , о которых часто забывают из-за плохого выбора, который делают многие из нас.

Я представлю вам удобный и простой рецепт для приготовления запеченного лосося в духовке с очень низкой температурой в течение длительного времени с кастрюлей, наполненной водой для влажности. В результате у вас будут сочные и ароматные филе лосося.

В этом рецепте есть три важных аспекта: низкая температура, влажность и свежие травы.

Низкая температура защищает белок и ценные жиры в рыбе, которые имеют свойство изменять свой состав и «разрушать» при длительной и / или сильной термической обработке.

Это также помогает уменьшить жир и «жирный вкус», который может быть отталкивающим для некоторых. Влажность очень легко достичь, поместив кастрюлю с водой в духовку. Это также помогает сохранить лосось сочным и нежным.

Свежие травы добавляют аромат, дополняя вкус лосося, не превосходя его, а также защищая рыбу от прямого нагрева в духовке. Это также означает, что вам не нужно готовить соус, потому что травы придают рыбе отличный вкус и хорошую текстуру.

Выбор специй может отличаться, но я рекомендую петрушку, базилик и укроп. Использование лимонной цедры - отличный способ добавить лимонный аромат без «приготовления» его в лимонном соке, который очень быстро испаряется. Лимонные корочки сохраняются и добавляют приятную яркость восхитительно приготовленному лососю.

  • Приготовление: 30 минут
  • Повар: 30 минут
  • Выход: 2 порции

Ингредиенты

350 г филе лосося с кожей
1 кан. мелко нарезанный лук
2 столовые ложки петрушка
2 столовые ложки базилик
1 ч. Л. сушеный укроп
1 столовая ложка цедра лимона
1 столовая ложка оливковое масло (для увлажнения трав)
1 щепотка соленого моря, Гималаи

Направления

1 За полчаса до начала: достаньте рыбу из морозильника, распакуйте ее и оставьте при комнатной температуре. Положите его в сковороду с водой наполовину и оставьте в нижней части предварительно разогретой до 120 градусов духовки.

2 Приготовьте травяную пасту: нарежьте лук, петрушку, базилик и другие специи. Смешайте их с лимонной цедрой в миске и добавьте оливковое масло, перемешайте до получения пасты.

3 Подготовьте лоток: слегка смажьте дно лотка и положите лосося кожей вниз.

4 Покрыть лосося травами: положить лосось в духовку. Выпекать от 25 до 30 минут. Более толстые филе обычно требуют больше времени. Проверьте через 20 минут. Уберите лосося, как только вы решите, что он готов, и закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло. Разрежьте в самой толстой части рыбы и слегка откройте. Если он разделился на кусочки, значит, он действительно готов и хорошо испечен. Если вы не поставите его в духовку еще на 5 минут.

5 Гарнир и подача: Как только лосось будет готов, переместите его на разделочную доску и нарежьте на две части. Если вы хотите удалить кожу, вам нужно использовать шпатель. При тщательном приготовлении пищи вы должны быть в состоянии подобрать лосося и избавиться от кожуры без каких-либо проблем. Затем посыпать солью и подавать.