Эти простые соленые огурцы можно приготовить всего за несколько часов, и они станут отличным холодным сопровождением к китайской трапезе.
Ингредиенты
6 ливанских огурцов, разрезанных пополам
2 столовые ложки соли
½ чашки рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка рыбного соуса
6 зубчиков чеснока, очищенных и в синяках
1 высушенный красный перец чили, семена удалены и перец чили нарезать тонкими кружочками
метод
1. В большой миске натрите огурцы солью, затем перенесите на дуршлаг и дайте постоять 15 минут. Тщательно промойте проточной водой и перенесите в большой закрывающийся пластиковый пакет.
2. Смешайте уксус, сахар, рыбный соус, чеснок, перец чили и одну чашку воды в маленькой кастрюле и нагревайте на умеренном огне до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой. Вылейте смесь на огурцы, сожмите пакет, чтобы удалить лишний воздух и запечатайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в течение от 3 до 12 часов.
3. Для подачи вынуть огурцы из их жидкости, хорошо процедить, нарезать густо под углом и подавать.