Найти тему

Маринованные огурцы с чесноком

Оглавление

Маринованные огурцы с чесноком Фото: Уильям Меппем
Маринованные огурцы с чесноком Фото: Уильям Меппем

Эти простые соленые огурцы можно приготовить всего за несколько часов, и они станут отличным холодным сопровождением к китайской трапезе.

Ингредиенты

6 ливанских огурцов, разрезанных пополам

2 столовые ложки соли

½ чашки рисового уксуса

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка рыбного соуса

6 зубчиков чеснока, очищенных и в синяках

1 высушенный красный перец чили, семена удалены и перец чили нарезать тонкими кружочками

метод

1.  В большой миске натрите огурцы солью, затем перенесите на дуршлаг и дайте постоять 15 минут. Тщательно промойте проточной водой и перенесите в большой закрывающийся пластиковый пакет.

2.  Смешайте уксус, сахар, рыбный соус, чеснок, перец чили и одну чашку воды в маленькой кастрюле и нагревайте на умеренном огне до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой. Вылейте смесь на огурцы, сожмите пакет, чтобы удалить лишний воздух и запечатайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в течение от 3 до 12 часов.

3.  Для подачи вынуть огурцы из их жидкости, хорошо процедить, нарезать густо под углом и подавать.