Найти тему
Кулинарная Шкатулка

Сладкая колбаска "По-Советски".

Это лакомство очень полюбилось из детства. Тогда на прилавках магазина не было такого разнообразия печенья, тортов и сладостей как сейчас. Придумывали к чаю рецепты из всего, что под рукой. Этот рецепт был самым популярным и востребованным. Ингредиенты самые копеечные, простые.

Секрет его успеха прост-сытно, бюджетно и вкусно.

Состав :

1 пачка сливочного масла.

1 стакан сахара.

2 столовые ложки какао.

250 грамм любого печенья.

100 грамм грецких орехов.

1 яйцо.

Способ приготовления:

1 пачку масла растопить в кастрюльке.

В отдельную миску насыпать стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Все перемешать.

В кастрюлю с растопленным маслом всыпать тщательно перемешанную смесь из сахара и какао.

Держать масло, сахар с какао на огне, и мешать до тех пор, пока сахар не растает, снять с огня.

Можно вместе с детьми взять чашку, и сообща, поломать 250 грамм печенья.

В эту кастрюлю добавляем ломанное печенье.

Ножом измельчим 100 грамм орехов.

Добавить мелко порубленные грецкие орехи в кастрюлю к маслу и печенью.

Добавить 1 сырое яйцо, всё тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить на полиэтиленовую плёнку, либо пакет разрезанный пополам, либо на пергамент для выпечки, у кого что есть.

Распределить равномерно смесь, и свернуть в форме колбаски.

Завернуть, разгладить руками и положить в морозилку.

Подождать когда в морозилке схватится, где-то около 4 часов.

Таких колбасок получается 3 штуки, очень толстенькие и большие.

Нарезать перед подачей как обычную колбаску, ах как вкусно, а главное быстро.

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!