Это лакомство очень полюбилось из детства. Тогда на прилавках магазина не было такого разнообразия печенья, тортов и сладостей как сейчас. Придумывали к чаю рецепты из всего, что под рукой. Этот рецепт был самым популярным и востребованным. Ингредиенты самые копеечные, простые.
Секрет его успеха прост-сытно, бюджетно и вкусно.
Состав :
1 пачка сливочного масла.
1 стакан сахара.
2 столовые ложки какао.
250 грамм любого печенья.
100 грамм грецких орехов.
1 яйцо.
Способ приготовления:
1 пачку масла растопить в кастрюльке.
В отдельную миску насыпать стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Все перемешать.
В кастрюлю с растопленным маслом всыпать тщательно перемешанную смесь из сахара и какао.
Держать масло, сахар с какао на огне, и мешать до тех пор, пока сахар не растает, снять с огня.
Можно вместе с детьми взять чашку, и сообща, поломать 250 грамм печенья.
В эту кастрюлю добавляем ломанное печенье.
Ножом измельчим 100 грамм орехов.
Добавить мелко порубленные грецкие орехи в кастрюлю к маслу и печенью.
Добавить 1 сырое яйцо, всё тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить на полиэтиленовую плёнку, либо пакет разрезанный пополам, либо на пергамент для выпечки, у кого что есть.
Распределить равномерно смесь, и свернуть в форме колбаски.
Завернуть, разгладить руками и положить в морозилку.
Подождать когда в морозилке схватится, где-то около 4 часов.
Таких колбасок получается 3 штуки, очень толстенькие и большие.
Нарезать перед подачей как обычную колбаску, ах как вкусно, а главное быстро.
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!