Это темакизуши, или суши, скрученные вручную. Просто выберите ваши любимые начинки и заверните их в нори. Что может быть проще?
Ингредиенты
• 1 чашка сырого риса для суши
• соль tsp
• ½ чайной ложки сахара
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 ч.л. жареных семян кунжута
• 500 г рыбы сашими качества (тунец, лосось и кингфиш - хороший выбор, или вы можете купить предварительно нарезанные сашими у торговца рыбой)
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 6 листов нори, разрезанных на четверти (квадрат) или половинки (прямоугольники)
• 2 авокадо, нарезанные
• 1 ливанский огурец, очищенный от кожицы и нарезанный дубинками
• Японский маринованный имбирь, подавать (по желанию)
• 1 ч.л. пасты васаби
метод
Вымойте рис и положите в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой примерно на 2 см выше уровня риса. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока расширяющийся рис не достигнет поверхности воды, затем накройте и уменьшите огонь до очень низкого уровня.
Оставьте рис на пару в течение 12 минут, затем снимите с огня и оставьте все еще накрытым еще 5 минут. Размешайте соль и сахар в рисовом уксусе. Раскройте рис и перенесите в широкую миску или поднос. Добавьте семена кунжута, затем добавляйте немного уксусной смеси, перемешивая рис с помощью шпателя, используя режущее движение. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Порежьте рыбу на тонкие ломтики, если вы делаете это самостоятельно, а не предварительно нарезанную рыбу, и добавьте соевый соус. Чтобы подать, поместите рыбу, нори, нарезанный авокадо, огурец, имбирь и васаби на большое блюдо. Подавать рис в миске. Каждый человек берет кусочек нори, покрывает его ложкой риса, добавляет свои любимые овощи и приправы и немного рыбы, затем складывает его пополам, как тако, чтобы поесть.
Совет Адама Разрезание листов нори пополам позволяет раскатывать большие конусы суши и является более традиционным, но я предпочитаю разрезать их на четверти. Это экономит на прокатке и использует меньше риса на кусочек.