Некоторые говорят, что секрет великого аргентинского шашлыка - сальмуера, соленый рассол, который готовится на мясе во время приготовления. Эта версия белого вина дает немного больше чего-то.
Ингредиенты
• 800 г стейки из баранины
• 1 столовая ложка оливкового масла
Белое вино сальмуера
• 2 ч.л. соли
• ½ стакана белого вина
Мятный чимичурри (делает экстра)
• 1 чашка свободно упакованных листьев петрушки
• 2 чашки свободно упакованных листьев мяты
• 3 зубчика чеснока, рубленый
• ½ небольшого коричневого лука, мелко нарезанного
• ½ стакана оливкового масла
• ¼ чашки белого винного уксуса
• ½ чайной ложки соли
• sp ч.л. молотого черного перца
• ½ ч.л. хлопьев чили
• щепотка сахара
Метод
Для мяты чимичурри очень мелко порежьте петрушку и мяту и смешайте с оставшимися ингредиентами. Отложите как минимум на 1 час перед подачей при комнатной температуре. Этот рецепт дополняет, а оставшаяся часть хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.
Для сальмуэры поместите вино и соль в маленькую кастрюлю с полстакана воды и доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Снять с огня. Нагрейте свое барбекю до очень горячего. Натрите стейки ягненка небольшим количеством масла и положите на гриль. Жарьте ягненка, часто чистя его сальмуэрой из белого вина и переворачивая стейки каждую минуту, пока не приготовите по своему вкусу. Подавать ягненка с мятой чимичурри.