Вы можете легко использовать котлеты из баранины для этого блюда; просто бросьте их на гриль после маринования в пасте. Курица также хорошо работает, как и рыба. Эта заправка также отлично подойдет для вашего рукава - просто встряхните четыре элемента и залейте практически любую комбинацию ингредиентов салата, которая вам нравится.
Ингредиенты
4 лягушки ягненка
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 ч.л. порошка чили
½ ч.л. куркумы
перец
½ чайной ложки морской соли
ДЛЯ ЖАРЕНОГО ЗУЧИНИ
2 средних цуккини (около 400 г), нарезанных на 1 см
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка морской соли
1 лимон
ДЛЯ Гранатового платья
5 столовых ложек гранатовой патоки
1 ч.л. меда
2 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
метод
Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией).
Для салата из цуккини положите на противень кружки из цуккини, посыпьте ломтиками чеснока, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тмином и морской солью. Жарить в течение 10 минут, пока кабачок не будет приготовлен. Переложить в миску, посыпать сверху еще одну небольшую каплю оливкового масла и добавить лимон.
Тем временем в маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла со всеми сухими специями, кроме соли, и размешайте их в пасту. Натереть пасту на всем протяжении ягненка и мариновать в течение 10 минут.
Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте вместе.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте ягненка примерно по две минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
Переложить ягненка на блюдо и заправить морской солью. Готовьте в духовке около 8 минут, затем снимите и оставьте в теплом месте еще на 8 минут.
Возьмите 4 больших тарелки и выложите по четверти салата из цуккини на каждую тарелку. Положите ягненка на разделочную доску и нарежьте каждую поясницу на 4 медальона, а затем положите их поверх салата из цуккини. У вас должен быть сок из баранины на тарелке, на которой он лежал; вылейте это в заправку и хорошо перемешайте, затем ложку на ягненка. Посыпте хороший молотый перец и подайте немедленно.