Салат " Оригинальный".
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт. средняя ( 250 грамм);
- орехи грецкие ( ядра) - 50-60 грамм;
- сметана - 100-грамм;
- клюква ( свежая или замороженная) -30 грамм;
- свежая петрушка - 8 веточек без стеблей. Можно и укропчика добавить немного;
Приготовление.
Свеклу отвариваем, шинкуем тонкой соломкой. Не трем на терке, а именно шинкуем. Орехи заливаем горячей водой и подсушиваем.Мелко рубим. Свеклу соединяем с орехами, клюквой, заправляем солью, перцем, перемешиваем, выкладываем в салатник, заправляем сметаной, украшаем зеленью.
Салат из редьки " Русский".
- редька - 1 небольшая или 1\2 если крупная;
- яблоко зеленое - 1\2 шт.;
- морковь - 1\2 шт.;
- зелень петрушки и укропа- 1\2 пучка;
- майонез.
- чеснок - 1-2 зубчика. Кто не любит чеснок , можно и без него.
Редьку, яблоко, морковь очищаем, трем на крупной терке.Соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем и заправляем майонезом , посыпаем зеленью. майонез я смешиваю со сметаной один к одному.
Салат из морской капусты со свеклой.
- Свекла - 1 шт. средняя;
- картофель -1 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшая:
- капуста морская - 1 баночка ( я беру салат дальневосточный в жестяной баночке);
- лук -1\2 головки;
- масло растительное- по вкусу;
- листья салата, зелень.
Приготовление:
Отварные свеклу, картофель, морковь нарезаем соломкой. С морской капусты сливаю излишнюю жидкость .Соединяем все ингредиенты, добавляем нарезанный лук, листья салата рвем руками и заправляем растительным маслом. Украшаем зеленью. можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Как вариант можно и со сметаной , и с майонезом.
Салат " Зеленый"
- цветная капуста , можно брокколи- 1\2 небольшого кочанчика;
- салат зеленый - 1 кустик;
- зеленая стручковая фасоль - 50 ( 80) грамм;
- зеленый горошек консервированный - 50 грамм;
- морковь-1\2 шт.;
- огурец - 1\2 шт. длинного , свежего;
- помидор - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.; для украшения.
- сметана или майонез - 2-3 ст.л.;
- соль, перец черный молотый по-вкусу. Или без соли.Я делаю без соли.
Приготовление: Отвариваем морковь заранее. Отвариваем цветную капусту, стручки фасоли.Вареную капусту разделяем на соцветия, мелкие.Морковь, огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Салат рвем руками.Все складываем в салатник, заправляем сметаной или майонезом, или смешиваем сметану с майонезом в равных пропорциях.Украшаем дольками отварных яиц и зеленью.
Салат " Морковный"
Состав :
- морковь - 1 шт.;
- яблоко зеленое- 1 шт.;
- орехи грецкие - 30- грамм;
- майонез;
Свежую морковь, яблоко натереть на крупной терке, орехи потолочь. Смешать все продукты, заправить майонезом или сметаной. Можно добавить немного чесночка, но это кто как любит.
Всем подписчикам и читателям спасибо . До встречи на нашем канале. Буду рада если вам было интересно.