Найти в Дзене

5 простых рецептов витаминных салатов для зимы.

 Всем привет . В зимнее время всегда не хватает витаминов и хочется как - то разнообразить зимнее меню.  Особенно кто на диете или болеет. Вот я решила сделать небольшую подборку  витаминных салатиков , которые думаю подойдут для всех..
Всем привет . В зимнее время всегда не хватает витаминов и хочется как - то разнообразить зимнее меню. Особенно кто на диете или болеет. Вот я решила сделать небольшую подборку витаминных салатиков , которые думаю подойдут для всех..

Салат " Оригинальный".

Ингредиенты:

- свекла - 1 шт. средняя ( 250 грамм);

- орехи грецкие ( ядра) - 50-60 грамм;

  • сметана - 100-грамм;
  • клюква ( свежая или замороженная) -30 грамм;
  • свежая петрушка - 8 веточек без стеблей. Можно и укропчика добавить немного;

Приготовление.

Свеклу отвариваем, шинкуем тонкой соломкой. Не трем на терке, а именно шинкуем. Орехи заливаем горячей водой и подсушиваем.Мелко рубим. Свеклу соединяем с орехами, клюквой, заправляем солью, перцем, перемешиваем, выкладываем в салатник, заправляем сметаной, украшаем зеленью.

-2

Салат из редьки " Русский".

  • редька - 1 небольшая или 1\2 если крупная;
  • яблоко зеленое - 1\2 шт.;
  • морковь - 1\2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа- 1\2 пучка;
  • майонез.
  • чеснок - 1-2 зубчика. Кто не любит чеснок , можно и без него.

Редьку, яблоко, морковь очищаем, трем на крупной терке.Соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем и заправляем майонезом , посыпаем зеленью. майонез я смешиваю со сметаной один к одному.

Салат из морской капусты со свеклой.

 Салат из морской капусты со свеклой.
Салат из морской капусты со свеклой.
  • Свекла - 1 шт. средняя;
  • картофель -1 шт.;
  • морковь - 1 шт. небольшая:
  • капуста морская - 1 баночка ( я беру салат дальневосточный в жестяной баночке);
  • лук -1\2 головки;
  • масло растительное- по вкусу;
  • листья салата, зелень.

Приготовление:

Отварные свеклу, картофель, морковь нарезаем соломкой. С морской капусты сливаю излишнюю жидкость .Соединяем все ингредиенты, добавляем нарезанный лук, листья салата рвем руками и заправляем растительным маслом. Украшаем зеленью. можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Как вариант можно и со сметаной , и с майонезом.

Салат " Зеленый"

  • цветная капуста , можно брокколи- 1\2 небольшого кочанчика;
  • салат зеленый - 1 кустик;
  • зеленая стручковая фасоль - 50 ( 80) грамм;
  • зеленый горошек консервированный - 50 грамм;
  • морковь-1\2 шт.;
  • огурец - 1\2 шт. длинного , свежего;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.; для украшения.
  • сметана или майонез - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый по-вкусу. Или без соли.Я делаю без соли.

Приготовление: Отвариваем морковь заранее. Отвариваем цветную капусту, стручки фасоли.Вареную капусту разделяем на соцветия, мелкие.Морковь, огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Салат рвем руками.Все складываем в салатник, заправляем сметаной или майонезом, или смешиваем сметану с майонезом в равных пропорциях.Украшаем дольками отварных яиц и зеленью.

Салат " Морковный"
Состав :

  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко зеленое- 1 шт.;
  • орехи грецкие - 30- грамм;
  • майонез;

Свежую морковь, яблоко натереть на крупной терке, орехи потолочь. Смешать все продукты, заправить майонезом или сметаной. Можно добавить немного чесночка, но это кто как любит.

Всем подписчикам и читателям спасибо . До встречи на нашем канале. Буду рада если вам было интересно.