Найти тему
Яна Мультиварка

Су вид на «Подогреве»

Оглавление

Если у вас нет прибора с точной установкой температуры для приготовления су вид – не беда. На помощь придёт обычная мультиварка или скороварка. Как правило, все они после окончания работы программы переходят на «Подогрев» с температурой от 60 до 80 *С. Нужно лишь заранее знать точные цифры. Для этого налейте в мультиварку около литра воды и установите «Подогрев». Через полтора – два часа измерьте температуру. От неё зависит время приготовления. Если температура 60 – 70*С, то время увеличиваем, если выше, то соответственно, уменьшаем. Показываю на примере бифштексов, как всё просто.

Бифштекс су вид

-2

Ингредиенты:

Говядина – 550 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кусок говядины порезать на ломтики толщиной 2 – 2,5 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Положить в пакеты и завакуумировать.

-3

2. Переложить в чашу мультиварки. Залить водой. Положить груз, чтобы пакеты не всплывали.

Готовить 3 ч 30 минут на «Подогреве» (температура 68*С). Затем отключить программу.

-4

3. Достать пакеты и опустить в холодную воду. Затем можно обсушить бифштексы салфетками и обжарить на гриле или убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

-5

4. Бифштексы следует подавать с зелёным маслом и соусом из хрена.

-6

О том, как можно обойтись без специальных пакетов и вакууматора, читайте в моей статье «Альтернативный су вид».

Приятного аппетита!