Если у вас нет прибора с точной установкой температуры для приготовления су вид – не беда. На помощь придёт обычная мультиварка или скороварка. Как правило, все они после окончания работы программы переходят на «Подогрев» с температурой от 60 до 80 *С. Нужно лишь заранее знать точные цифры. Для этого налейте в мультиварку около литра воды и установите «Подогрев». Через полтора – два часа измерьте температуру. От неё зависит время приготовления. Если температура 60 – 70*С, то время увеличиваем, если выше, то соответственно, уменьшаем. Показываю на примере бифштексов, как всё просто.
Бифштекс су вид
Ингредиенты:
Говядина – 550 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кусок говядины порезать на ломтики толщиной 2 – 2,5 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Положить в пакеты и завакуумировать.
2. Переложить в чашу мультиварки. Залить водой. Положить груз, чтобы пакеты не всплывали.
Готовить 3 ч 30 минут на «Подогреве» (температура 68*С). Затем отключить программу.
3. Достать пакеты и опустить в холодную воду. Затем можно обсушить бифштексы салфетками и обжарить на гриле или убрать в холодильник для дальнейшего хранения.
4. Бифштексы следует подавать с зелёным маслом и соусом из хрена.
О том, как можно обойтись без специальных пакетов и вакууматора, читайте в моей статье «Альтернативный су вид».