Найти тему
Театр "Сова"

Год студии при "Сове"!

А в эту среду, 30-го января была годовщина образования первой студии в истории театра "СОВА". (До этого в «СОВЕ» были только курсы с ограниченным периодом обучения. А это была первая проба нового формата) Пришло много людей, человек тридцать. Интересно, 30-е число, 30 человек… Магия? Думаю, да. Ведь именно с этого дня в жизни этих людей ворвались мановения волшебства! Вот впечатления некоторых членов театра "СОВА" о первом занятии.

Надежда Храпова:

— Ровно год назад в моей жизни появилась Сова! Помню первое занятие по внутренним ощущениям... было тревожно и интересно одновременно в начале занятия, азартно и весело в процессе, а в конце я улетела, вдохновленная, что нашла то, что мне так не хватало в жизни! Нам разрешили дурачиться, выпендриваться, импровизировать и играть! Егор нас всех поразил энергетикой, юмором и харизмой! Много новых людей открытых для игр, творчества и готовых рискнуть привычной жизнью ради детской мечты! Я счастлива, что я с вами! График стал плотнее, но реальность стала более живой и настоящей! Спасибо что вы есть - совы, филины и совята!

-2

Екатерина Тен:

— Ровно год... Для меня приглашение в студию при театре Сова в январе 2018 года было приятной неожиданностью. Наконец, образовалась возможность заняться тем, чем очень давно хотелось! Если бы я знала, сколько всего в мою жизнь привнесёт этот день! Но постараюсь вспомнить, что было именно 30.01.2018 года. Нас собралось много, человек 30, не меньше. Честно - смотрела на всех, как на соперников. Он сможет, а я смогу? Очень поразило воодушевление Егора. Думаю, что ему явно понравилось, что нас было много. Даже в таком количестве мы попытались запомнить, как кого зовут, сначала по очереди, поднимаясь и представляясь, а потом играя в знакомую теперь всем нам пушинку. Все были настолько разные по внешности, возрасту, да даже по манере одеваться! И все были такие заинтересованные! Никто не сказал: "Я не хочу" или "не буду". И расходились по истечении трех часов очень нехотя: "Как? Уже кончилось наше время?!" Могу ещё много вспоминать, но разве не нужно дать слово другим?

-3

Вячеслав Малкин:

— У меня на самом деле уже больше года прошло с момента приглашения в студию. Так получилось, что меня пригласили еще в декабре, и я стал первым записавшимся в этот набор.
Занятие все откладывалось, откладывалось, и вот, наконец, в конце января всех, кто записался, пригласили на первое занятие. Сел я в метро, поехал и тут... сообщение. Проспект Просвещения заминировали. Ну, один поезд я пропустил, второй… на третьем все-таки уехать получилось.
Приехал в библиотеку, никого нет, решил подождать. Тут стал народ подтягиваться. Запустили нас в зал, а преподавателя-то нет. А нас толпа огромная, человек 30. Сижу и думаю: "Какая, однако, конкуренция!".
Тут заходит высокий мужчина. Мы ему и говорим: "Вы на занятия? Так еще педагог не пришел". Оказалось, это и был педагог.
Усадил нас в круг, стали знакомиться. Кому-то это было неудобно, кто-то уже так делал раньше. А дальше у нас понеслось веселое студийное занятие с играми, танцами и прочим.
Отпустило меня, уже когда к дому подъезжал. Понял, что дело стоящее - надо ходить. Где ж еще-то дадут делать то, что хочешь, да еще и похвалят за это? Где еще можно свои тормоза и зажимы отпустить, да маленьким ребенком себя ощутить?
Вот так и стал ходить, учиться, а дальше - сами результат видите.

-4

Татьяна Кирсанова:

Этот день был особенным. Я вообще могу разделить свою жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
С утра я уже проснулась в необычно восторженном настроении. Ведь меня вечером ждала встреча с манящим, волнующем и очень мною любимым миром искусства - театром, и не просто театром, а театром с изнанки. Я шла после работы к библиотеке в Озерках и гадала: сколько придет человек, а какие они будут, наверное все моложе , ведь таких сумасшедших, как я, наверное и нет, которым не живется обычной устоявшейся жизнью. Но я понимала, что и организаторы тоже должны быть не совсем от мира сего. Проводить бесплатные занятия актерского мастерства в наше время, зачем же им это нужно? Но это очень кстати, потому что мне то это ой как нужно! А зачем? Сама не знала, но всем своим существом интуитивно чувствовала, что нужно и очень!
Пришла я, как мне кажется, первая и в какой-то момент запереживала: а будет ли кто-то ещё? Но к 19 ч. дверь библиотеки не переставая хлопала, и вестибюль заполнялся людьми разного возраста от 18 до бесконечности. И все интересовались театром-студией "Сова".
По моим воспоминаниям, на первое занятие пришло около 30-40 человек, в основном не знакомых между собой. Нас провели в актовый зал, сказали взять стулья и сесть в круг. Я разглядывала собравшихся, все были такими разными, но с общим блеском и огоньком в глазах, с готовностью окунуться во что-то увлекательно-новое, мы были похожи на заговорщиков тайного сообщества, в котором никто ни про кого ничего не знает, но многое понимают друг про друга.

И вдруг в зал зашел высокий стройный мужчина средних лет, интеллигентной внешности, с очень позитивной энергетикой и зычным, хорошо поставленным голосом, представился директором театра-студии "Сова" Егором Аркадьевичем или Егором, кому как удобнее).

И сразу же началось наше одновременно и знакомство и погружение в актерское мастерство, казалось бы с простой детской игры, но развивающей очень важные актерские навыки. Первый круг мы вставали и называли свое имя, а вторым кругом мы должны были встать и поздороваться по имени со своим соседом справа и слева. Я до сих пор помню своих соседок). Это были Надя Беляева, как я потом узнала актриса театра Сова, которая пришла поддержать новичков, и Таня Вашурова - такой же новичок, как и я.

Занятие пролетело на одном дыхании.
Мы занимались играючи и слушали рассказы Егора о театре и актерстве. А дальше полгода занятий, за время которых мы должны были понять любим ли мы театр так, как его любит Егор!)

С участниками тех событий беседовала Юлия Герасимова.