Продолжаем цикл статей о том, как перестать забивать себе голову всякой ерундой и начать по-настоящему жить.
Чем меньше в ваших мозгах дурацких переживаний о дурацких вещах - тем больше сил останется на решение реальных проблем.
Ранее мы писали:
о глупых страхах перед падением астероидов
почему мы вовсе не убиваем планету
как перестать бояться ядерной войны
о лекарствах, которые нас не лечат
Сегодня поговорим о ГМО.
Какая сейчас ситуация с ГМО? Если коротко то, благодаря СМИ общее представление об этой "проблеме" такое:
1) Био-технологии позволили внедрить различные чужие гены в фрукты-овощи и животных-птиц. В результате мы едим, например, помидор с ДНК ящерицы. Эта ДНК ящерицы проникает в наш организм и неизвестно, как она может повлиять на наших детей. Возможно, у них будут желтые глаза или раздвоенный язык. Вроде где-то писали, что кто-то недавно уже видел таких детей. Их родители как раз ели такие помидоры.
2) Есть супер-корпорации, типа Monsanto, которые вложили миллиарды в разработку новейших ГМО. И теперь всем продают ГМО-семена. А кто их начинает сеять, потом вынуждены покупать только эти семена, так как сами такие ГМО-растения не дают посевных семян, а на этой земле больше ничего не растет кроме ГМО. В общем, такие корпорации хотят захватить всю землю на планете и подчинить себе всё мировое сельское хозяйство.
3) Такие продукты вызывают рак, аллергию, ожирение, диабет, аутизм.
В общем, отвечать по этим пунктам можно долго и научно, но если коротко, то
ЭТО ВСЁ ДОЛБАННОЕ ВРАНЬЁ!
Во-первых, с 4 июля 2016 года в России действует закон № 358-ФЗ, который запрещает выращивать ГМО для употребления в пищу. Ввозить в Россию их тоже нельзя. Сейчас в список разрешённых к ввозу в РФ ГМО для использования в пищу входят только некоторые линии сои, картофеля, кукурузы, риса и сахарной свёклы.
Так что в России вы в любом случае не будете их употреблять.
Во-вторых, этот запрет - полная чушь просто потому, что мы, люди, сами по себе ГМО. В нас куча чужеродных генов от разных других существ и от вирусов. И вокруг нас сплошные генно-модифицированные организмы, как растения, так и живые существа. Эволюция, однако. И никто пока еще не превратился в гигантскую аутично-диабетичную раковую опухоль.
В-третьих, мы постоянно употребляем чужие ДНК. Каждый день. Сотни тысяч лет. Потому что они содержаться во всех продуктах. С хлебом мы употребляем ДНК пшеницы. С маслом - ДНК коровы. С яйцом - ДНК курицы. И пока, за тысячи лет из многих миллиардов людей ни одного случая, чтобы хлеб с маслом и яйцом на завтрак привел к появлению человека с колосьями вместо волос, выменем между ног и несущего яйца. Ни одного случая. Это самый главный и неопровержимый аргумент, что чужие ДНК не наносят нам никакого вреда.
Наконец последнее - ваши страхи внедрены в вас средствами массовой дезинформации по заказу. Не знаем, кто заказал. Но внедрили глубоко.
Посмотрите картинку:
Это бройлерные цыплята на 56-й день. Все - промышленного разведения. Первый - из 1957 года. Второй - из 1978 года. Третий - из 2005 года.
ГМО среди них нет.
Все выведены МЕТОДОМ СЕЛЕКЦИИ.
А это дикая курица:
И вот из такой курицы, методом селекции (отбора и скрещивания) получили к настоящему времени вот такую:
То же самое со всеми остальными продуктами вокруг нас. Люди им всем меняли ДНК. Всех их скрещивали, отбирали, выделяли и пр. Это была и есть наша эволюция. Это было и есть развитие сельского хозяйства. Это была и есть генная инженерия. Что-то делается методом селекции, что-то другими методами. В конечном продукте это никак не выражается.
За каждой фразой в этом посте стоит огромное количество многолетних научных исследований по всему миру. Но не забивайте себе этим голову.
Просто запомните - НЕТ НИ ОДНОГО подтверждения, что инородная ДНК или ГМО хоть каким-то минимальным образом повлияли хоть на что-то в наших организмах.
Тысячи лет. Миллиарды людей. Ни одного случая.
Избавьтесь от этих страхов. Ешьте качественные вкусные продукты и не лезьте им в ДНК. Будьте здоровы.