Найти в Дзене

Вырастите грибы "Вешенки", сильнейшее противоопухолевое и противовоспалительное средство. Жульен из вешенки.

Читатели и подписчики, вы все знакомы с грибами вешенками, но я как то обратила внимание ,что они не пользуются у вас спросом. Покупаются с удовольствием шампиньоны. А происходит это вероятнее всего ,что вы не знаете их характеристику. В природе существует многообразие шляпочных грибов, которые трудно выращивать искусственным путем. Но вешенки можно выращивать и дома, и в огороде на ослабленных деревьях,пнях ,и валежнике. "Вешенки богаты незаменимыми аминокислотами,витаминами,белками,жирами и минеральными солями". Мало кто знает ,что в них содержится сильный противоопухолевый антибиотик ,обладающий антибактериальными свойствами- это
"plurotin". Вешенку можно употреблять как в соленом, сушеном, маринованном виде, ее так же можно использовать для закусок, первых блюд, вторых и соусов. Для выращивания грибов дедушка берет обрезки,обрубки от березы или ивы , на древесине дуба они конечно быстрее произрастают, но у нас к сожалению дуб не растет. Весн

Читатели и подписчики, вы все знакомы с грибами вешенками, но я как то обратила внимание ,что они не пользуются у вас спросом. Покупаются с удовольствием шампиньоны. А происходит это вероятнее всего ,что вы не знаете их характеристику.

-2

В природе существует многообразие шляпочных грибов, которые трудно выращивать искусственным путем. Но вешенки можно выращивать и дома, и в огороде на ослабленных деревьях,пнях ,и валежнике.

"Вешенки богаты незаменимыми аминокислотами,витаминами,белками,жирами и минеральными солями".

Мало кто знает ,что в них содержится сильный противоопухолевый антибиотик ,обладающий антибактериальными свойствами- это
"plurotin".

Вешенку можно употреблять как в соленом, сушеном, маринованном виде, ее так же можно использовать для закусок, первых блюд, вторых и соусов.

-3

Для выращивания грибов дедушка берет обрезки,обрубки от березы или ивы , на древесине дуба они конечно быстрее произрастают, но у нас к сожалению дуб не растет.

-4

Весной эти обрезки березы замачиваем в талой воде в течении 2 дней. На верхние концы каждого обрубка наносим мицелию вешенок слоем в 1-2 см. Мицелию можно самим приготовить, но ее проще и прикупить.

Затем их убираем в подвал и все укрываем лесной подстилкой из под сосен или соломой перепревшей. Они стоят от 2-2,5 месяцев в подвале. Идет зарастание древесины грибницей вешенки.

При сухой погоде дедушка опрыскивает часть помещения подвала,
которое он отгородил для выращивания вешенок , но так ,чтобы вода не попадала на обрезки деревьев.

Температура в подвале должна быть не ниже 15 градусов тепла. Уже в конце августа он выносит эти обрезки и заглубляет их в почву на 15 см .

Для них он приспособил теплицу, где раньше выращивали огурцы,она утепленная и с хорошо удобренной землей. Можно приспособить и часть участка в саду или огороде, но защищенное от ветра и дождей.

А уже через 3 недели грибы появляются на этих обрезках.

-5

В среднем с одного пня собираем 400-500 гр грибов,замораживаем, нам хватает до весны. Такая плантация плодоносит от 3- 5 лет. Уход состоит лишь в очень осторожном поливе почвы в сухую погоду и аккуратном сборе самих грибов.

Из вешенки и курицы вы можете приготовить вкуснейший жульен.

-6

Технология приготовления проста.

Для жульена берем продукты: отварная курица – 300 гр ; вешенки (обжариваем)– 300 г; молоко – 100 мл; сметана – 150 мл; масло сливочное – 2 ст. л.; мука – 2 ст. л.; сыр – 150 г; соль и перец молотый по вкусу .
Лук обжариваем с грибами и зеленью , если вас эта добавка устраивает.
**Приготовление жульена из вешенки и курицы не занимает много времени, так как основные ингредиенты приготовьте заранее.
В начале готовим - Сметанный соус.
В сотейнике обжарьте муку до кремового цвета и добавьте к ней масло сливочное.
Затем в сотейник добавьте молоко и доведите его до кипения.
Влейте туда же сметану, перемешайте и поставить на отдых на 10 мин.
В горшочки для запекания добавляем порезанное кусочками куриное мясо.
-7
Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком , посолим , поперчим и зальем приготовленным заранее сметанным соусом.
Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180° - 20 мин, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

Подпишитесь, комментируйте, ставьте лайки, спасибо от бабы Нины.

-8

.

.