Для многих путешественников, передвигающихся на поездах, проблема питания в дороге очень актуальна.
Во многих поездах по миру отсутствуют вагоны - рестораны и приходится либо брать питание с собой, либо покупать продукты на остановках.
Я часто выхожу на остановках и присматриваюсь к продаваемой еде. Магазинные продукты стандартны и дороги. Поэтому аппетита они особо не вызывают.
К примеру 2-х литровая пачка сока в магазине стоит в районе 100 рублей, в ларьке на перроне такая же пачка сока стоит 225 рублей, то есть в 2 раза дороже.
А вот разные продукты, продаваемые местными жителями на перроне, иногда вызывают у меня усиленное слюноотделение.
Так было и во время одной из моих последних поездок на поезде.Длительная остановка в одном из городов Липецкой области привела меня в палатку по продаже копчёной рыбы.
Копчёное чудо, продаваемое на перроне, красивое на вид, цены от 200 до 300 рублей за штуку.
Всегда смотрю с удовольствием на радующую взор рыбу, с вкуснейшим ароматом, но никогда не покупаю.
Безопасность в дороге важнее всего. Кто её готовил? Как готовил?
В 1980-е годы один из близких мне людей и его семья поели солёную стерлядь кустарного приготовления. Итог - вся семья в больнице - желтуха. Будьте осторожны, особенно в дороге.
Именно чтобы максимально соблюсти безопасность в дороге предпочитаю брать с собой еду, приготовленную дома, так как она соответствует моим вкусовым приоритетам.
Более того сутки, а то и двое эти продукты будут соответствовать и нормам безопасности.
Перечень продуктов, которые россияне берут в поезд чтобы перекусить у каждого свой. Ещё со времён СССР такими продуктами являлись: варёные яйца, котлеты или курица, хлеб, огурцы, помидоры, варёная картошка.
Также здорово выручает в длительной поездке на поезде печенье, желательно овсяное – особенно если оно приготовлено в домашних условиях
Этими чудесными продуктами я и спасаюсь от чувства голода при длительных железнодорожных поездках.