Найти в Дзене
Женский Журнал

Как я выращиваю большой чеснок.

Я верю в то, что чеснок очень полезен для нашего организма. И поэтому заставляю его есть всю свою семью, добавляя в разные блюда. И, соответственно, в зиму у меня обязательно садится огромная грядка. Урожая всегда получается очень много. Но проблема с сохранностью остается по сей день. Поэтому уже после нового года я начинаю замечать, что некоторые зубчики начинают дрябнуть и проростать. Я всегда очень переживала по этому поводу, пока не решила попробовать посадить весной этот проросший чеснок. Увидела как-то статью на эту тему и стала эксперементировать. В конце апреля вскопала небольшую грядку и засунула туда всю некондицию. Думаю, получится - хорошо, нет - всеравно хотела выбрасывать. И какая радость у меня была, когда, ближе к концу лета, я выкопала головку, чтобы посмотреть, что получилось. И, действительно, из него выросли огромные головки-однозубки. Часть чеснока съелось и пошло на засолки, а то, что осталось я посадила в зиму, как описывалось в статье. На следующий год я собрала урожай. Этот чеснок был раза в полтора больше обычного. Теперь я каждый год высаживаю проросший чеснок.

А еще очень люблю чесночные стрелки. Когда они еще молодые и мягкие, я срываю их, режу по 2-3 см. и замораживаю. Потом добавляю когда жарю мясо на сковороде, либо в духовке. Получается очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются