Найти в Дзене

Зефир из черной смородины

Я очень люблю зефир и первый раз я его попробовала в Москве и только когда в магазинах появился агар-агар я начала готовить домашний зефир.

Он получается очень вкусным и нежным. Раньше я готовила зефир только из яблок, но год назад я нашла рецепт зефира из смородины.

И мне он очень понравился, зефир получается очень вкусным с небольшой кислинкой от смородины.

Для приготовления зефира нам нужны следующие продукты:

свежая смородина (замороженная) - 300 гр (пюре из смородины 150 гр.)

сахар -130 гр.

белок яйца - 1 шт.

Для сиропа:

сахар - 250 гр.

вода - 100 мл.

агар-агар - 7 гр.

Для начала нужно ягоды смородины положить в миску(кастрюлю) с крышкой и запечь ягоды в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Затем нужно наши ягоды протереть через мелкое сито и в него высыпаем сахар - 130 гр. И ставим на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Затем нужно чтобы ягодное пюре остыло где-то до + 4 градуса. Ягодного пюре нам нужно только 150 гр.

Как только наше пюре остыло нужно в него добавить один белок и начать взбивать. И в это же время нужно готовить сироп.

Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, агар, добавляем воду и варим на среднем огне где-то 7 минут, если есть градусник, то до 110 градусов.

Как только сироп наш приготовился, вливаем его в наше пюре, которое непрерывно нужно взбивать пока варится сироп и еще раз уже с сиропом взбиваем около 1 минуты.

Затем выкладываем нашу массу в кондитерской мешок и на бумагу для выпечки отсаживаем наш зефир. Зефир должен подсыхать где-то 12 часов. И только в конце его нужно посыпать сахарной пудрой.

ЗДЕСЬ вы можете посмотреть рецепт зефира из яблок.

И все наш зефир готов!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Буду рада, если подпишитесь и поставите ЛАЙК. Мне будет очень приятно и будет желание дальше развивать канал. Большое спасибо.

Впереди все самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются