Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

5 кулинарных секретов и хитростей для приготовления блюд

Оглавление

Вы знали как сделать так, чтобы яичница получилась солёной и не подгорала снизу? Или, например, как сделать хрустящую корочку у мяса, а внутри оставить его нежным? Об этом и другом в этой статье. Особое внимание обратите на последний пункт, думаю это полезно знать всем.

№1

Недавно я выпускал статью про котлеты, мы долго обсуждали, что же можно положить в них вместо хлеба, чтобы они были вкуснее, одни предлагали гречку, капусту, кабачок -это всё правильно, но если заменить хлеб непосредственно панировочными сухарями - котлеты на удивление будут невероятно сочными.

№2

-2

Для любителей кофе по утрам, как сделать вкус насыщенным и ароматным? Добавить в него морскую соль ( маленькую щепотку) и 1/2 чайной ложки корицы.

№3

-3

Как вы готовите яичницу? Вылили яйца на сковородку и посолили их. "Не правильно ты, Дядя Фёдор, готовишь", - нужно солить не сами яйца, а масло, на котором готовите. И чтобы не подгорал них, в процессе готовки, как схватится белок, подлейте немного воды и закройте крышкой, так низ не пригорит. Это и полезнее и само блюдо будет нежнее.

№4

-4

Все знают, что если смочить лук холодной водой, то можно нарезать его без слёз. Однако если вы замочите его в холодной воде на 15 минут, он потеряет свою жгучесть и будет прекрасным дополнением к салату или другому блюду.

№5

-5

При приготовлении мяса, обычно, хочется получить красивую зажаристую кожицу. Секрет довольно прост. Перед готовкой хорошо разогрейте масло, а вот мясо вытереть полотенцем, а лучше салфеткой насухо. Таким образом оно быстро схватится и зарумянится, а внутри будет нежным и мягким, к тому же вы так можете контролировать степень прожарки.