...Когда я поняла, что «мы теряем его» - я решила: «не слова больше! Я сама ночь!» .
И, с грацией подбитого лося, рванула к нему выкрикивая на ходу в голос его имя…
То ли скользкий пол, то ли чистый ром, но мой бег был прерван эпичным падением. Я тут же снова вскочила на ноги и продолжила бежать в надежде, что никто не заметил моего фиаско...
Но чтоб не заметить Этот «эпик фэйл», надо было быть как минимум слепоглухонемым капитаном дальнего плавания. К несчастью, сотрудники авиакомпании, отвечающие за посадку пассажиров на борт, таковыми не оказались, и уточнили, с чем связаны мои акробатические номера… но на борт все же пропустили, за что спасибо им огромное.
Весь полет от Дохи до Шри-Ланки мы благополучно проспали и вышли на дневное пекло несколько помятыми и сонными. Нам предстояло найти трансфер, который мы естественно не заказывали заранее.
На парковках стояли новые минивены, такси, небольшие автобусы. Мы подошли к одному из таксистов и начали торги. Сейчас не могу сказать точно, представляли ли мы сколько надо было ехать, имели ли понимание о ценах, но одно могу сказать точно: судя по всему, денег мы предлагали критически мало. Через 10 минут переговоров на ломаном английском с русскими вставками, типо «Ско-ока?!», таксист уступил, и мы, подхватив чемоданы, последовали к машине.
Пройдя через вся стоянку нас подвели к машине, которая с виду устала больше, чем мы после перелета. Это был ржавый Фольксваген транспортер неопределенного года выпуска явно не нашей эры.
Но делать нечего, заднюю давать мы не решились. «Русские не сдаются» - сказали мы и начали грузиться. Впереди одна лавка с водителем на троих – в притык, сзади одна узкая лавка без спинки – для четверых, окна открываются, но только передние, кондея нет, воздуха, ремней нет, желания жить тоже… в дороге мы провели 4 самых долгих часа в моей жизни…было ощущение, что весь путь мы проскакали на табуретках!
Мы наконец приехали в отель и заселились. Нас так замучила дорога, что мы даже на номера внимания не обратили... а стоило...
Мне кажется в дизайне (или в этом случае правильнее сказать архитектуре) стиль оформления номера называется ультра минимализм: весь номер был сделан из цемента…ВЕСЬ(!)... Пол, кровать (сверху матрас) , полки, шкаф.. все это было как будто отлито или выдолблено из цельного большого камня. Все это было покрыто каким-то лаком, из-за чего передвигаясь по номеру мокрыми ногами, мы рисковали сломать позвоночник в трех местах, да еще и голову расшибить об каменные углы кровати.
Сразу оговорюсь, что в отеле были и нормальные более дорогие номера, возможно в них даже убирались…У нас не убирались совсем. Но мы уже и не мечтали. Мы мечтали только о туалетной бумаге, которую обычно приносят во время уборки. Но вскоре мы отчаялись и стали покупать ее самостоятельно.
У нас было три номера подряд на первом этаже с выходом из каждого сразу на улицу. Вместо кондиционера - вентилятор на потолке. В одном из номеров даже было зеркало! Неслыханное везение!
К муравьям в номере мы привыкли быстро, они были везде и в сумках, и в одежде. Как-то раз просыпаюсь – смотрю – идут по подушке около лица ровным строем. На самом деле такие спартанские условия мы переживали стоически – компания то хорошая!
Сама территория отеля была не плохая (ведь есть же в отеле люди, готовые платить за номера нормальные деньги), жаль только бассейн чистили очень редко, в связи с чем, там, вместе с нами, плавали и насекомые. Ну и правильно! На океан приехали или куда? Нечего рассиживаться у бассейна!
Была там беседочка даже, которой совсем не пользовались. Однажды вечером мы там свет включили, а в абажуре птичка гнездо свила. Пока я пыталась ее спасти, она накакала мне на лицо… видимо она давно планировала покончить жизнь самоубийством и не оценила моих потуг, «нагадила мне в душу» как говорится.
Продолжение следует…
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c3ef3612e5cb200ae914d5a/5c52e2d9c270b600ad1dd3bc/edit