Найти в Дзене
STASNET

Котлетки капустные - всегда очень вкусные. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусных (а, удивительно, еще и сытных) капустных котлет. Для тех, кто любит капусту в любом ее виде ( я имею в виду меня с дочерью), эти котлеты имеют очень мало конкурентов и могут посоревноваться даже с мясными. Приготовить их довольно несложно, с этим справится любой человек, мало-мальски знакомый с кухней.

Итак, для приготовления нам понадобится: один кочан капусты 1,2-1,5 кг., 3 сырых яйца, 3 столовые ложки с горкой муки, панировочные сухари, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Для начала освобождаем капусту от верхних, возможно испорченных или вялых листов и разрезаем кочан пополам.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Затем трем капусту на крупной терке до кочерыжки.

-3

В большой кастрюле кипятим воду и помещаем туда измельченную капусту.

-4

Ждем начала кипения. Как только вода с капустой закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее под крышкой на 70-80 минут.

-5

Затем отбрасываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для меня этого оказалось недостаточно и я еще немного отжал капусту руками после того, как она остыла.

-6

Перекладываем капусту в миску.

-7

Солим, перчим по вкусу и вбиваем туда яйца.

-8

Хорошо все перемешиваем.

-9

Понемногу всыпаем в капусту муку, доводя смесь до нужной "котлетной" консистенции. У меня на это ушло 3 столовые ложки с горкой муки.

-10

Снова все хорошенько перемешиваем.

-11

Из полученного капустного фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях с обеих сторон.

-12

Выкладываем полученные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.

-13

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

-14

Снимаем со сковороды и складываем котлетки друг на друга в отдельную тарелку, чтобы они "дошли".

-15

Через несколько минут наши ароматные и вкусные капустные котлеты готовы. К моему удивлению, они оказались еще и довольно сытными (из трех котлет на тарелке я съел две и больше не смог. И это не потому, что они не вкусные, очень даже наоборот). Подавать на стол их можно с Вашим любимым соусом. Мне они очень понравились со сметаной.

-16

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Жду Ваши комментарии. Впереди Вас ждет еще много нового и интересного.