Привет друзья! При ловле леща, я бы выделил всего 4 запаха, на которые подходит именно крупный лещ. Добавлять их нужно в прикормку, причём не в покупную, а в самодельную. Я готовлю прикорм из перловки и гороха, либо только из пшена.
Натуральные ароматизаторы для леща:
1. Чеснок. На 5-ти литровое ведро прикормки я выдавливаю 3-4 зубчика чеснока.
2. Фенхель. Фенхель очень схож с укропом. Обычно фенхель, я мелко нарезаю ножом и смешиваю с прикормкой.
3. Укроп. Лучше всего добавлять именно свежий укроп. Мелко шинкуем и смешиваем с прикормом.
4. Ваниль. Я использую ваниль в пакетиках. Пару пакетиков, для 5-ти литрового ведра прикорма будет вполне достаточно.
На заметку рыболову. Друзья, часто я добавляю к червям в землю чеснок, либо укроп. С чесноком, нужно быть осторожным, если переборщить, то червь погибнет. На ведро, из-под майонеза, я выдавливаю 1 зубчик чеснока. Если червь в магазинной банке, то выдавить половину зубчика.
Понравилась статья, ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал "Дневник заядлого рыболова", чтобы не пропустить интересное!
Может быть интересно: