Найти тему
Жизнь иммигрантки

Странная еда со всего мира

На волне недавних постов о еде решила написать о пяти блюдах, которые лично я никогда бы не решилась попробовать.

Хаггис
Хаггис

Почетное первое место в моем списке занимает Хаггис - блюдо, которое принадлежит к национальной шотландской кухне и состоит из бараньих потрохов с добавление лука, сала, различных приправ и специй по вкусу. Самое интересное, что все варится в бараньем желудке. Время приготовления составляет около 3 часов, если не брать в расчет время на вымачивание в соленой воде бараньего желудка, которое составляет около 10 часов.

птичьи гнезда
птичьи гнезда

Не менее странным является и следующее блюдо, популярное в Азии - это суп из птичих гнезд или еще его называют суп из ласточкиных гнезд. Для этого блюда главный ингредиент- это гнезда некоторых видов санганов (род птиц из семейства стрижиных), обитающих в странах Индонезии, Тайланде, Вьетнаме, Филлипинах. Сразу стоит отметить, что приготовление этого блюда является затратным, так как цена за килограмм этих гнезд составляет более 2 тысяч долларов. Интересный факт: это блюдо пользовалось популярностью еще в 600-тых годах до нашей эры. В настоящее время главными потребителями птичьих гнезд являются жители Китая, Тайваня и Сингапура.

Рыба Фугу
Рыба Фугу

Следующее блюдо является не только странным, но и опасным для жизни. Речь идет о рыбе Фугу. Это блюдо японской кухни для настоящих экстремалов. Все из-за яда, который содержится в этой рыбе - тетродоксина. Повар, который берется за приготовление этого блюда, должен быть настоящим проффесионалом своего дела.

Жаренный воробей
Жаренный воробей

Далее в моем списке - Жаренный воробей. Родиной этого блюда является Китай. Все мы знаем о любви китайцев к воробьям) По сей день воробьев отлавливают на улицах. Не трудно догадаться, что блюдо стало популярным в 60-х годах, когда весь Китай объявил войну воробьям.

Дуриан
Дуриан

Закончим мы Дурианом. Этот фрукт произрастает в дождливых и тропических лесах Юго-Восточной Азии. Дуриан имеет твердую оболочку с иголками и еще очень отвратительный запах. Если тебя все это не отпугнет и ты сможешь добраться до мякоти, то на вкус она будет как что то сладкое...

Очень важный факт: плоды этого фрукта запрещено брать с собой в гостиницы, самолеты или автобус.

Буду благодарна лайку и подписке

Вам может понравиться 😍

Как поляки это едят??? Часть 1
Как поляки это едят??? Часть 2

Еда
6,93 млн интересуются