Нежнейшие куриные отбивные, которые я вам сегодня предлагаю приготовить по-новому рецепту, поразят абсолютно всех. Котлеты из курицы получаются необычайно сочными, мягкими и очень вкусными.
Каждый кусочек мяса настолько нежный, что его можно откусить губами: и он сразу растает во рту. На их приготовление вы потратите минимум времени, сил и продуктов. А результат, как всегда, вас поразит: в хорошем смысле этого слова.
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм куриного филе;
- одно свежее куриное яйцо;
- 70 грамм панировочных сухарей;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Нежнейшие куриные отбивные по-новому: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Каждое филе нарезаем кусочками (вдоль волокон), толщиной примерно полтора сантиметра.
- Делаем надрезы в форме сеточки, примерно до середины, на каждом кусочке.
- В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, взбалтываем его вилкой.
- Выкладываем туда же подготовленное мясо, перемешиваем.
- В отдельную посуду высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним молотую сладкую паприку и перемешиваем.
- Наливаем в сковороду достаточное количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его.
- Кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их в раскаленное масло.
- Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
- Снимаем мясо со сковороды, перекладываем в сотейник. Добавляем соль по вкусу и вливаем один стакан кипятка.
- Закрываем сотейник крышкой, ставим на плиту, тушим в течение 15 минут.
Нежнейшие куриные отбивные подаем на стол со свежей зеленью, овощным салатом – и любым гарниром, на ваш вкус. Понравился рецепт? На нашем сайте «Девчата» вы найдете еще много полезной и интересной информации.