Найти в Дзене
Девчата

Нежнейшие куриные отбивные по-новому: поразительно вкусно и просто

Оглавление

Нежнейшие куриные отбивные, которые я вам сегодня предлагаю приготовить по-новому рецепту, поразят абсолютно всех. Котлеты из курицы получаются необычайно сочными, мягкими и очень вкусными.

Каждый кусочек мяса настолько нежный, что его можно откусить губами: и он сразу растает во рту. На их приготовление вы потратите минимум времени, сил и продуктов. А результат, как всегда, вас поразит: в хорошем смысле этого слова.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 70 грамм панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Нежнейшие куриные отбивные по-новому: пошаговый процесс приготовления

  • Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Каждое филе нарезаем кусочками (вдоль волокон), толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Делаем надрезы в форме сеточки, примерно до середины, на каждом кусочке.
  • В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, взбалтываем его вилкой.
  • Выкладываем туда же подготовленное мясо, перемешиваем.
  • В отдельную посуду высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним молотую сладкую паприку и перемешиваем.
  • Наливаем в сковороду достаточное количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его.
  • Кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их в раскаленное масло.
  • Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
  • Снимаем мясо со сковороды, перекладываем в сотейник. Добавляем соль по вкусу и вливаем один стакан кипятка.
  • Закрываем сотейник крышкой, ставим на плиту, тушим в течение 15 минут.

Нежнейшие куриные отбивные подаем на стол со свежей зеленью, овощным салатом – и любым гарниром, на ваш вкус. Понравился рецепт? На нашем сайте «Девчата» вы найдете еще много полезной и интересной информации.