Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Вкуснейшие макароны с лесными грибами! Учимся готовить "Пене"

Друзья всем привет. Сегодня заскучал по пасте, ну не по зубной конечно. А по пасте той что зовут макариками. Очень люблю знаете ли, различные макарошки: пене, фарфали, спагетти, фитучини и прочие. Вот и решил сделать пене с лесными грибами, которые летом собирал папа, а мама варила и замораживала впрок. Обычно она сразу фасует их по порциям в пакетики и убирает в морозилку. Поэтому такая паста готовиться очень быстро, по сути за то время, пока отвариваются макароны.

-2

Ну как варить макароны я Вас не буду учить, каждый любит по-разному. Я всегда варю альденте, что в переводе означает «назубок». Варить так очень легко, обычно на пачке пишут время варки изделий, просто не довариваем одну минуту от рекомендуемого и получаем желаемую степень.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Итак, разберёмся с грибами, режем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом примерно 4-5 минут.

-3

Добавляем грибы и жарим сними ещё 5 минут, напоминаю что грибы у меня уже готовые отварные.

-4

За 10 минут наши пене сварятся до нужного состояния. И ещё, для пасты категорически не нужно промывать макароны, просто слили и добавили в соус, все перемешали и можно выкладывать. Либо выложили их на тарелку и положили соус сверху.

-5

Затем можно посыпать тёртым пармезаном и добавить зелени. Приятного аппетита!

Нам потребуется:
-Макароны пене 80гр
-Грибы лесные 50гр
-Томаты в собственном соку 50гр
-Масло растительное 10гр
-Лук репчатый 15гр
-Соль, перец по вкусу
-Сыр пармезан тёртый 5гр
-6

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.

Последние статьи:
Домашний, серый хлеб со злаками.
Вкуснейший суп с фрикадельками из курицы
Вкуснейший рецепт грудинки индейки или "Пастромы"
Секрет и хитрости приготовления «Квашеной капусты» по классическому рецепту!
Вкуснейшая еда для перекуса или, что взять в дальнюю дорогу!? Готовим 20 минут.
А Вы знаете как сделать мясо кролика нежнейшим? Вот он рецепт!
Вкуснейшие «Вареники» рецепт из детства
А вот и рецепт тушёной капусты, родом из детства.
Как вкусно приготовить"Тушённую печень со сметаной"