Если летний сезон балует вас щедрым урожаем, наливка – отличная идея. Очень быстрый и простой подготовительный процесс обязательно придется по душе занятым хозяйкам. Хотите научиться делать домашнюю наливку из алычи? Запоминайте!
Ингредиенты:
- алыча – 1/3 банки;
- сахар – 1 ст.;
- водка – 1 ст.;
- вода – по вкусу.
Переберите фрукты, уберите все порченые, битые и слишком зеленые. Мыть алычу на наливку не нужно!
Нарежьте небольшими ломтиками. Косточки можно оставить, если они сложно отделяются от мякоти.
Заполните банку примерно на треть. По весу тут сложно сказать точно, все зависит от размера. Ориентируйтесь визуально.
Отмерьте стакан сахара.
И всыпьте его в банку.
Понадобится еще стакан хорошей водки.
Следом в банку.
До верха наполните чистой холодной водой, накройте крышкой.
И поставьте на солнышко на пару дней. Пару раз можно перемешать аккуратно. Как только наливка приобретет насыщенный цвет, убирайте в темное прохладное место. Перед употреблением дайте ей выстояться минимум месяц.
Натуральный, легкий домашний напиток для праздничного стола готов.