Найти тему
school-culinary.ru

Запекаем простой хлеб в хлебопечке

С появлением кухонной техники работа хозяек заметно упростилась. Если вы как раз ищите понятный и несложный рецепт, не проходите мимо этого варианта. Подробно расскажу, как приготовить простой хлеб в хлебопечке. Минимум недорогих ингредиентов и пошаговая инструкция для новичков. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3.5 ч. л;
  • вода – 190 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2.5 ч. л;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получится булочка весом около 500 грамм. Если хотите больше, умножайте продукты на 2. Итак, приготовьте все, что понадобится. Очень удобно использовать кухонные весы, если они есть под рукой.

В ведерко хлебопечки влейте растительное масло.

-2

Добавьте соль.

-3

И сахар.

-4

Влейте чистую холодную воду.

-5

Просейте муку. Этот шаг обязательный!

-6

Аккуратно всыпьте ее в ведерко.

-7

Сделайте небольшое углубление в центре.

-8

И всыпьте дрожжи. Это важный момент, так как дрожжи не должны соприкасаться с водой.

-9

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Белый хлеб» и оставляем замешиваться.

-10

В процессе тесто вымешается, подойдет.

-11

И запечется хлеб с румяной корочкой.

-12

Дайте ему немного остыть и аккуратно вытащите из формы.

Несмотря на то, что хлеб довольно бюджетный, он получается удивительно мягкий, ароматный и вкусный. Обязательно попробуйте!