Что может быть слаще, чем испечь самое милое печенье в форме сердца для вашей особой Валентинки ?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА (РАЗМЯГЧЕННОГО)
- ¾ ЧАШКИ (165 Г) САХАРНОЙ ПУДРЫ
- 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ ВАНИЛИ
- 1 ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК
- 2 СТАКАНА (335 Г) МУКИ (ПРОСЕЯННОЙ)
- 1 СТАКАН (160 Г) САХАРНОЙ ПУДРЫ (ПРОСЕЯННОЙ)
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ВОДЫ
- РОЗОВЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180ºC. Поместите масло и сахар в миску миксера и взбейте до полного перемешивания. Добавьте ваниль и яичный желток и хорошо взбейте, чтобы они перемешались. Добавьте муку и взбейте до образования однородного теста. Разделите тесто на 4 равные части и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм. Используйте формочку в виде сердца, чтобы вырезать сердечки из теста. Положите печенье на противень, выстланные антипригарной бумагой для выпечки, и выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Затем дайте остыть не вытаскивая из духовки.
- Поместите сахарную пудру и воду в маленькую миску и перемешайте. Украсьте половину печенье глазурью. Добавьте несколько капель пищевого красителя в оставшуюся глазурь и перемешайте, пока масса не станет однородной. Украсьте оставшееся печенье розовой глазурью. Сверху можете посыпать различными украшениями. Bon appétit !!!