Главное преимущество рецепта – скорость приготовления. Замечательное блюдо за считанные минуты, разве это не здорово!
По вкусу такая рыбка совсем непохожа на вареную или жареную, да и малосольной ее не назовешь. Разве что по цвету немного на копченную смахивает, но на этом сходство заканчивается. Скумбрия в луковой шелухе имеет свой особенный потрясающий вкус. Готовьте и пробуйте.
Ингредиенты (6 порций)
· вода – 1 л;
· соль поваренная – 4 ст. л;
· скумбрия – 850 гр;
· шелуха с 5-6 луковиц – по вкусу;
· лимонный сок – по вкусу
Как готовить
Снимаем с луковиц шелуху. Хорошо ее моем, складываем в кастрюлю.
Заливаем литром воды. Отставляем в сторону на 10 минут.
Не теряя времени подготавливаем рыбку.
Заворачиваем разделочную доску в пакет. Сверху выстилаем бумажные полотенца.
Отрезаем у скумбрии голову. Потрошим ее и обязательно избавляемся от черной пленки на стенках брюшка.
Тщательно моем тушку под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем рыбу на порционные ломтики.
Если удобнее, отваривайте тушку целиком. В этом случае рекомендуется проколоть ее ножом в разных местах.
Возвращаемся к кастрюле с шелухой. Солим. В оригинальном рецепте написано добавить 5 ст. л соли, но, лично для меня получается солоновато. Смотрите по своему вкусу.
Ставим на плиту. Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты.
Отправляем скумбрию в последнее плавание, в кастрюлю. Варим 3 минуты и не больше.
Готовую рыбу вынимаем на дуршлаг.
Теперь ломтики выкладываем на блюдо.
Скумбрия, отваренная в луковой шелухе вкусная и горячей, и холодной. Шелуха подарила ей золотистый оттенок. Специфического запаха рыбы не ощущается. Угощайтесь с удовольствием!
Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем приятного аппетита!