Найти тему

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Мгновенное блюдо!

Главное преимущество рецепта – скорость приготовления. Замечательное блюдо за считанные минуты, разве это не здорово!

По вкусу такая рыбка совсем непохожа на вареную или жареную, да и малосольной ее не назовешь. Разве что по цвету немного на копченную смахивает, но на этом сходство заканчивается. Скумбрия в луковой шелухе имеет свой особенный потрясающий вкус. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты (6 порций)

· вода – 1 л;

· соль поваренная – 4 ст. л;

· скумбрия – 850 гр;

· шелуха с 5-6 луковиц – по вкусу;

· лимонный сок – по вкусу

Как готовить

Все что вам понадобится.
Все что вам понадобится.

Снимаем с луковиц шелуху. Хорошо ее моем, складываем в кастрюлю.

Заливаем литром воды. Отставляем в сторону на 10 минут.

Не теряя времени подготавливаем рыбку.

Заворачиваем разделочную доску в пакет. Сверху выстилаем бумажные полотенца.

Такие меры уберегут от характерного рыбного запаха, от которого потом трудно избавляться.
Такие меры уберегут от характерного рыбного запаха, от которого потом трудно избавляться.

Отрезаем у скумбрии голову. Потрошим ее и обязательно избавляемся от черной пленки на стенках брюшка.

Тщательно моем тушку под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем рыбу на порционные ломтики.

Лучше сделать это сейчас, чем нарезать уже отварную. Но, вам решать.
Лучше сделать это сейчас, чем нарезать уже отварную. Но, вам решать.

Если удобнее, отваривайте тушку целиком. В этом случае рекомендуется проколоть ее ножом в разных местах.

Возвращаемся к кастрюле с шелухой. Солим. В оригинальном рецепте написано добавить 5 ст. л соли, но, лично для меня получается солоновато. Смотрите по своему вкусу.

Ставим на плиту. Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты.

Рассол приобретает насыщенный красивый цвет.
Рассол приобретает насыщенный красивый цвет.

Отправляем скумбрию в последнее плавание, в кастрюлю. Варим 3 минуты и не больше.

Огонь должен быть умеренным.
Огонь должен быть умеренным.

Готовую рыбу вынимаем на дуршлаг.

Отдираем прилипшую, несъедобную шелуху.
Отдираем прилипшую, несъедобную шелуху.

Теперь ломтики выкладываем на блюдо.

Взбрызгиваем лимонным соком, но это по желанию. На вкус и цвет, как говорится…
Взбрызгиваем лимонным соком, но это по желанию. На вкус и цвет, как говорится…

Скумбрия, отваренная в луковой шелухе вкусная и горячей, и холодной. Шелуха подарила ей золотистый оттенок. Специфического запаха рыбы не ощущается. Угощайтесь с удовольствием!

Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются