Найти в Дзене
Наш край

Рецепт грушевой шарлотки, которая всегда получается

Ингредиенты:

- 4 яйца,

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан просеянной муки,

- пол-ложки гашенной уксусом соды,

- 3-4 груши,

- сливочное масло для смазывания формы.

Смешиваем все ингредиенты с 2-3 грушами, нарезанными кубиками.

Готовим пирог в мультиварке.

Смазываем сливочным маслом чашу, выкладываем веером одну грушу, чуть присыпаем сахаром. Заливаем тестом. Ставим на режим "Выпечка" и готовим 40-45 минут. Достаем из мультиварки и переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Ольга Шарапо.
Фото автора.