Вкусные, хрустящие огурчики по-корейски, которые никогда не приедаются! Готовлю и летом, и зимой, муж просто обожает! Записывайте рецепт!
Ингредиенты, которые нам нужны:
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Перец красный жгучий - 1/3 чайной ложки
Кунжут (семена) - 1 столовая ложка
Огурчики моем, отрезаем кончики. Огурцы нарезаем брусочками или кубиками размером примерно 2-3 см. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени, сливаем образовавшийся сок.
Кладем соевый соус, перец и уксус.
Теперь займемся семенами кунжута. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем кунжут и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Только смотрите не пережарьте! Кунжут очень быстро обжаривается. Кунжут вместе с горячим маслом добавляем к огурцам.
Кунжут, если хотите, можно вообще не обжаривать, а положить прямо так. Но растительное масло все равно нужно будет раскалить и в горячем виде сразу добавлять к огурцам.
Теперь остаётся только добавить измельченный чеснок. Перемешиваем и убираем в холодильник на 40 минут. Можно пробовать! Закуска может храниться в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!