Найти тему
Картина маслом

Мужу – рульку, сыну – рёбрышки

Есть и урчать от удовольствия. Вкуснейшее мясо - и никакого гарнира!

Шла вчера с работы мимо фермерского мясного магазинчика, и так свининки захотелось. Хотя в холодильники полно еды. И курица с картошкой, и котлетки домашние. А вот поди ж ты…

В общем, купила рульку (муж обожает), рёбрышки (все, но сын в особенности), сала домашнего (давно не солила). С вечера надо обработать. Помыла, обсушила, рульку наколола со всех сторон, рёберную ленту разрезала на пополам. Обмазала своей фирменной смесью: 3 части майонеза, 1 часть горчицы, чайная ложка адыгейской соли, смесь перцев, чайная ложка сушеного лука. Упаковала в рукава для запекания и отправила до утра в холодильник – напитываться и мариноваться.

Сегодня утром сначала рульку поставила в духовку на два часа запекаться. Потом – рёбрышки на час-полтора. Пока это всё готовилось, в хлебопечке хлеб подходил – с прованскими травами, кунжутом и луком. Просто к обычному рецепту что-нибудь всегда добавляю – развлекаюсь: то семечки, то семена льна, то итальянские травки, сушёный чеснок, а то и всё вместе.

Субботний обед готов! Гарнир никакой не делала – это мясо мы предпочитаем есть, закусывая свежайшим домашним хлебом.

Приятного аппетита!

-2