Найти тему
Готовим рецепты

Домашний батон в духовке

Готовим ароматный и хрустящий батон, как в детстве. Он великолепно подойдёт, как основа для ваших любимых бутербродов на завтрак и для любого перекуса.

Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь, такой батон с нежным мякишем и хрустящей корочкой понравится всем вашим домашним. Готовится он легко и очень просто.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

· 2 ст. ложки сахара;

· 0,5 ч. ложки соли;

· 250 мл тёплой воды;

· 1 ст. ложка сухих дрожжей;

· 400-450 гр. пшеничной муки;

· 2 ст. ложки растительного масла;

· 1 яичный желток.

Способ приготовления батона:

1. Итак, приступим! Берем объемную миску, вливаем в неё тёплую воду (не более 38*С), добавляем сахар и перемешиваем до растворения.

2. Потом всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут в сторонке.

3. Как только дрожжи забродили и появились на поверхности пузыри, всыпаем соль и вливаем растительное масло.

4. Затем просеиваем муку и добавляем её порциями в миску. Замешиваем лопаткой мягкое и эластичное тесто.

5. Далее выкладываем тесто на припорошенный мукой стол и продолжаем замешивать руками.

6. Замешенное тесто выкладываем в глубокую смазанную маслом миску (можно накрыть плёнкой) и убираем в тепло на 80 минут (но не на батарею отопления).

7. Через указанное время, у нас тесто поднялось, мы его вновь чуточку обминаем и даем опять подойти.

8. Как только тесто подошло, формируем батон. Выкладываем тесто на стол, припорошим его сверху чуточку мукой, складываем пополам и разрезаем на 2 куска.

9. Затем берем один кусок теста и разминая его руками растягиваем в круглый пласт толщиной 1 см.

10. Далее сворачиваем пласт в рулет, а края хорошенько защипываем.

11. Из второго куска теста делаем то же самое.

12. А теперь берем противень, застилаем его пекарской бумагой, смазываем и выкладываем заготовки батонов.

13. После этого делаем ножом по 3 надреза сверху на тесте, противень закрываем пищевой плёнкой и даем постоять 30 минут.

14. Через 30 минут снимаем пленку и смазываем тесто яичным желтком.

15. Далее ставим противень в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Кстати, время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

16. Вот и всё, готовый батон подаем к столу к основным блюдам или готовим вкусные бутерброды. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой рецепт манника на сметане», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,23 млн интересуются