Привет от Cosmetoshi! Можно обращаться к тебе на ты?
Изначально, когда я начала заниматься корейской косметикой я продумывала, что же я могу рассказать об уходе и именно о корейских средствах для лица, которые имеют интересные составы, консистенции и так далее. Ведь не все знают, что такое пачти, сыворотки, энзимная пудра .. Каково же было моё удивление, когда я выяснила, что мои клиенты просят рассказать о простейшем уходе, почему нужны солнцезащитные крема, а зачем тоник, а как нужно очищать кожу и ещё много, много вопросов. То есть они очень и очень хотят получить базовые знания по уходу за собой, ведь выглядеть ухоженной и красивой нам хочется всегда. Да, информации в интернете много, но вычленить нужную порой очень сложно.
Небольшое отступление. Сейчас ооочень много информации. Да и столько блогеров, лидеров мнений, но они не всегда говорят полную правду и люди им доверяют. Хочешь расскажу пример? Недавно мне мой покупатель, с которой хорошо и давно общаемся, она очень много косметики заказывает, говорит "Алёна, я недавно видела у одного блогера с миллионами подписчиков, что она пропагандирует, что не нужны никакие пенки для умывания, тоники, крема и прочее.. Нужно только умываться молоком и всё! И его даже не нужно смывать водой! Это правда? Я вот засомневалась." Клиентка умница, правильно, что засомневалась!
Это же каким нужно быть недалёким человеком, чтобы такое пропагандировать? Тут даже не нужно быть косметологом, чтобы понимать, что даже в умывании молоком, а тем более его не смывания с кожи нет ничего хорошего. Как можно смыть грязь, кожный жир, крем и прочее молоком??? В общем это ужасно. А ведь люди могут поверить.. Не сомневаюсь, что никаким молоком она сама не умывается, а пользуется нормальной косметикой..
В общем многие признаются, что не хватает базовых знаний об уходе и я очень хочу ими поделиться с тобой!
Кстати, у корейцев 10-ти ступенчатая система ухода за кожей лица. Впечатляет? Или кажется, что 10 ступеней это ну очень дофига, не так ли? Ниже картинка, что же представляет собой 10 ступеней. Но можешь не особо заморачиваться сейчас, о них мы ещё поговорим подробно!
А давай немного к первоистокам? Вдруг ты узнаешь и себя)
Какая система ухода нам передалась от наших мам, бабушек? Вот честно?! Умываемся, чем-нибудь, иногда и мылом, а затем крем, или вообще без крема. А еще в подростковом возрасте, когда появляются проблемы, мы начинаем скупать скрабы какой-нибудь "Бабки Агафьи" в которых гигантские абрикосовые косточки и тереть ими лицо в надежде избавиться от ненавистных высыпаний? А спиртовые тоники от которых явно можно захмелеть и лицо такое стянутое, что страшно улыбнуться Было такое? Поднимай руку 😁А ведь это не помогало никогда и некому, эх. И вот мы 20-ти и 30-ти летние девушки, которые всё также борются с кожными проблемами в надежде, что с возрастом пройдёт. Но разочарование в том, что не всегда проходит.
А что сейчас? Сейчас индустрия шагнула вперёд и так много косметики, что просто запутаться. Но мы то помним, что не всё нам помогает, да и как выбрать, что помогает?
И сейчас мамы и бабушки стали чаще пользоваться разными средствами, но культуры уходы и обучения всё равно нет. И знаний нет, часто пробуют наобум, а вдруг подойдёт.
А что касается Кореи, то там эта культура ухода есть. Девочкам с детства прививают правильный уход за кожей лица и тела. И это занимает ну максимум 5-10 минут в день? А кто это делает? Конечно мама!
В Корее вместо того, чтобы прятать изъяны 🙅 с помощью косметики выбирают средства по уходу за кожей, позволяющие в корне устранить проблему, а также предупредить её. Именно поэтому там большей популярностью пользуется уходовая косметика, а не декоративная, и разработана действующая система ухода, где каждый последующий шаг дополняет предыдущий.
Надеюсь я донесла мысль, что целью статей будет именно формирование культуры ухода за собой и это будет не долго, не дорого, эффективно и приятно!)))