Найти тему
Poperchi

Исполняя кулинарный заказ мужа на ужин, готовим сегодня ленивые голубцы в мультиварке

Оглавление

Надумав приготовить по заказу мужа ленивые голубцы, хотела выполнить их в виде котлет. А потом подумала… А ведь не зря их назвали ленивыми… Лениться – так уж на всю катушку!

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, потребуется:

· мясной фарш – 300 г;

· рис – стакан;

· капуста – 250 г;

· морковь – 90 г;

· лук – 75 г;

· томатная паста – 100 г;

· вода – 200 мл;

· масло растительное – 2 ст.л.

Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, но качественный. Что касается риса: лучше брать длиннозерновой. Но у меня имелся только круглый, и пришлось обходиться им.

Способ приготовления

Ленивые голубцы потребуют минут 20 вашего времени, при этом не придется отваривать и подготавливать листья капусты, что значительно упрощает процесс.

1. Так как первое, что придется нам сделать это овощную зажарку, шинкуем репчатый лук.

-2

2. Следом измельчаем морковь. Я выбрала для этого крупную терку.

-3

3. Сначала лук, а затем и морковь обжариванием в трех столовых ложках растительного масла. Готовим в режиме «Жарка» - 10 минут.

-4

4. Пока жарятся овощи, шинкуем тонкими полосками капусту.

-5

5. Покончив с капустой, приступим к фаршу. Его лучше предварительно посолить и поперчить.

-6

6. И только после этого отправляем его в чашу мультиварки для обжаривания с овощами. Жарим до смены оттенка, разбивая при этом фарш на звенья, при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Готовим в режиме «Жарка» 10 минут.

-7

7. Обжарив овощи с фаршем, добавляем в чашу нашинкованную капусту. Первые 10 минут жарим, не перешивая, просто разместив овощи с фаршем и капусту по разным сторонам чаши.

-8

8. Перемешиваем. Пока мультиварка в режиме ожидания или подогрева.

-9

9. Добавляем рис. Его следует предварительно отварить до полуготовности. Процесс также может проходить в мультиварке: режим «Варка» на 15 минут.

-10

10. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, разведенную в воде. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.

-11

Готовим ленивые голубцы, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

-12

Ленивые голубцы готовы. Они удались на славу.

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные мясные зразы с яичной начинкой.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются