Надумав приготовить по заказу мужа ленивые голубцы, хотела выполнить их в виде котлет. А потом подумала… А ведь не зря их назвали ленивыми… Лениться – так уж на всю катушку!
Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, потребуется:
· мясной фарш – 300 г;
· рис – стакан;
· капуста – 250 г;
· морковь – 90 г;
· лук – 75 г;
· томатная паста – 100 г;
· вода – 200 мл;
· масло растительное – 2 ст.л.
Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, но качественный. Что касается риса: лучше брать длиннозерновой. Но у меня имелся только круглый, и пришлось обходиться им.
Способ приготовления
Ленивые голубцы потребуют минут 20 вашего времени, при этом не придется отваривать и подготавливать листья капусты, что значительно упрощает процесс.
1. Так как первое, что придется нам сделать это овощную зажарку, шинкуем репчатый лук.
2. Следом измельчаем морковь. Я выбрала для этого крупную терку.
3. Сначала лук, а затем и морковь обжариванием в трех столовых ложках растительного масла. Готовим в режиме «Жарка» - 10 минут.
4. Пока жарятся овощи, шинкуем тонкими полосками капусту.
5. Покончив с капустой, приступим к фаршу. Его лучше предварительно посолить и поперчить.
6. И только после этого отправляем его в чашу мультиварки для обжаривания с овощами. Жарим до смены оттенка, разбивая при этом фарш на звенья, при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Готовим в режиме «Жарка» 10 минут.
7. Обжарив овощи с фаршем, добавляем в чашу нашинкованную капусту. Первые 10 минут жарим, не перешивая, просто разместив овощи с фаршем и капусту по разным сторонам чаши.
8. Перемешиваем. Пока мультиварка в режиме ожидания или подогрева.
9. Добавляем рис. Его следует предварительно отварить до полуготовности. Процесс также может проходить в мультиварке: режим «Варка» на 15 минут.
10. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, разведенную в воде. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Готовим ленивые голубцы, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
Ленивые голубцы готовы. Они удались на славу.
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные мясные зразы с яичной начинкой.