Очень интересно и занимательно, что ни один из лидеров не имеет явного преимущества, например, как в нашей стране Владимир Владимирович Путин. Да, опросы показывают, что то один кандидат выходит немного вперед, то другой, то же самое и в борьбе за второе и третье место, хотя тут борьба, конечно, символическая.
Итак, кого мы можем с большой вероятностью увидеть президентом Украины?
- нынешний президент Петр Порошенко;
- оппозиционер Юрий Бойко;
- неизменная, вечная Юлия Тимошенко;
- комик Владимир Зеленский.
Лидирует пока что в президентской гонке, как ни странно, комик Владимир Александрович Зеленский с девятнадцатью процентами голосов, у Юлии Тимошенко восемнадцать и две десятых процента голосов, нынешний президент Петр Порошенко набрал пятнадцать и одну десятую долю процента и единственный представитель оппозиции - Юрий Бойко, за него десять процентов.
Надо сказать, что Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко крайне неудобные соперники для Порошенко. Было бы предпочтительнее, если во втором туре он встретился бы с лидером оппозиции Юрием Бойко, за которого все же прогнозируют существенно меньше голосов. И тогда победа была бы в кармане.
Однако этот вариант пока что представляется маловероятным, а в случае встречи во втором туре выборов Петра Порошенко с Владимиром Зеленским или Юлией Тимошенко вероятность победы нынешнего президента мала.
Немного о феномене Зеленского. Он дилетант в политике и известен своим участием в КВН и самых разных популярных развлекательных, юмористических и музыкальных передачах Украины. Его знают и любят широкие слои украинцев.
Как началась его политическая карьера? Перед Новым годом в интервью популярному украинскому журналисту Дмитрию Гордону он сообщил о намерении его партии Слуги народа пойти на выборы в парламент, при этом не исключил возможности участия и в выборах президента.
Жители Украины поддержали кандидата, известно, что, по опросам общественного мнения, жители страны хотят видеть в кресле президента нового политика, желательно и вовсе без опыта.
Что сулит России приход к власти Владимира Зеленского? По большинству пунктов, по крайней мере сейчас, он занимает консервативную политику, в основном поддерживая нынешнюю власть.Он не признает присоединение Крыма к России. Он одобрил церковную реформу, войну на Донбассе, сотрудничество с МВФ по поводу кредитов, хотя ранее называл это попрошайничеством.
Так что для наших граждан пока что поводов для особого оптимизма нет, кандидат не ставит своей первоочередной целью нормализацию отношений с Россией.
Спасибо за ваше внимание!
Подписывайтесь, поддержите новичка-блогера.