Все мы хотим при подготовке ко встрече гостей минимизировать усилия во время приготовления блюд. Сытное, мясное блюдо, которое оценят все гости от мала до велика, не потребует от вас практически никаких усилий, кроме чистки картофеля. Готовить можно начинать за час до прихода гостей. Вам понадобится лишь картофель, мясо, растительное масло и зира. Ну и казан, как уже можно было догадаться из названия блюда. На худой конец утятница. Итак, чистим картофель и режем мясо на довольно крупные куски, размером с киви. Крупный картофель можно разрезать пополам, средний оставить как есть. Разогреваем масло в казане, жарим куски мяса, солим, далее сверху выкладываем картофель, посыпаем зирой, соль и перец по вкусу. Накрываем казан крышкой и убавляем нагрев на минимум. Забываем на час-полтора в зависимости от выбранного мяса. Для телятины, например, часа вполне достаточно, для говядины может потребоваться полтора часа. В итоге получится ароматный картофель, мягкое мясо с корочкой и даже немно