Найти тему
Девчата

Потрясающая сборная мясная солянка: вкусное первое блюдо

Оглавление

Очень вкусная и потрясающая сборная мясная солянка на обед. Мой муж просто фанатеет от такого горячего блюда! Мясо и копчёности кладем любые: всё, что есть в холодильнике! Готовить суп совсем не сложно! Мясо можно слегка поджарить для вкуса, но лично я этого не делаю! Вкус получается и без того отменным!

Количество продуктов не указала специально: все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Подобную солянка пробовала в ресторане – они ее делают в горшочках: в домашних условиях такой вариант тоже можно использовать.

Необходимые ингредиенты:

  • любое мясо (лучше на косточке),
  • копчёные ребрышки или окорочка,
  • ветчина, сосиски или охотничьи колбаски,
  • томатная паста,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • соленые или маринованные огурцы,
  • соль, перец, паприка копчёная,
  • зеленый лук,
  • маслины, лимон.

Потрясающая сборная мясная солянка: как приготовить

  • Мясо выкладываем в кастрюлю с горячей водой, солим и ждем, когда закипит.
  • Убираем пенку, варим 2-3 минуты и перекладываем все мясо в другую кастрюлю: с горячей водой.
  • Бульон солим, при закипании убираем пенку и варим до готовности мяса: примерно 40 минут, добавляем лавровый лист.
  • Готовим поджарку. Мелко нарезаем ветчину и сосиски, отправляем их на сковороду, в разогретое растительное масло.
  • Обжариваем слегка и добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем.
  • Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, добавляем перец, специи.
  • Когда морковь станет мягкой, кладем томат, вливаем немного воды и тушим дальше: но уже под крышкой.
  • В бульон добавляем половину луковицы и копченую курочку.
  • Мясо достаем в миску.
  • Мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы отправляем в кастрюлю и варим еще 15-20 минут.
  • Мясо отделяем от костей и, когда огурцы станут мягкими, кладем его в кастрюлю.
  • Из бульона достаем половинку лука, а туда выкладываем всю поджарку.
  • Если вода в кастрюле сильно выкипела, добавляем кипяченую воду из чайника.
  • Солим, перчим по вкусу и варим 5-7 минут.

Перед подачей добавляем маслины, лимон и зелень. Не забываем и про сметану! Обычно аромат стоит на всю квартиру! Невозможно устоять от такого блюда: потрясающая сборная мясная солянка – это очень вкусно и аппетитно. При желании, ее можно сделать и в горшочках: будет еще интереснее. Другие рецепты вкусных первых блюд (и не только) смотрите на нашем сайте «Девчата».