Найти тему

Идеальное тесто для пельменей и чебуреков! Раскрываем все секреты!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Что может быть вкуснее домашних, ароматных горяченьких пельмешек? Ничего! А еще хрустящие и такие сочные чебуреки... Ммм... Захотелось уже попробовать их? А где взять проверенный рецепт вкусного теста, которое никогда не подведет? У нас такой имеется! Записывайте!

Тесто для пельменей и чебуреков

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • соль - половина чайной ложки
  • яйцо куриное - 1 шт
  • масло растительное - 1 ст.л.

Наш мерный стакан был объемом в 250 мл.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем муку (без горки 3 стакана)

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К муке добавляем яйцо, соль, растительное масло. Все слегка перемешиваем. Дальше небольшими порциями добавляем кипяток и быстро собираем тесто в единый комок.

Не волнуйтесь, все просто: мешаем и понемногу льем кипяток.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Для подстраховки можете добавить чуть меньше воды (у каждого разная мука). Когда норму воды вылили начинайте аккуратно (может быть горячее!) вымешивать тесто руками.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Перекладываем тесто на доску. Тесто совсем не должно липнуть к рукам, поэтому муку подсыпать не нужно! Пару минут мнем тесто руками и оставляем отдыхать. Накрываем тесто полотенцем и минут 10-15 не трогаем.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Получается гладкое, идеальное готовое тесто для пельменей и чебуреков! После того, как тесто полежит с ним можно работать дальше - лепить пельмени или чебуреки!

Все изделия, сделанные из такого теста можно замораживать и после готовить по вашему желанию! Ничего не слипнется (если конечно правильно замораживать) и не деформируется! Еще такое тесто почти невозможно переварить (проверяли!).

И еще один секрет! Многие хозяюшки вначале раскатывают тесто тонким слоем и уже после начинают вырезать круглой формой заготовки для пельменей. Мы предлагаем немного улучшенный вариант. Раскатайте тесто в колбаску (без муки) и нарежьте ее на небольшие порции (проще говоря разделите колбаску на несколько частей). Каждую часть теста слегка придавливаем пальцем и уже после раскатываем скалкой в кружок. В центр кладем начинку и защипываем края. Все, никаких прилипших остатков теста, которые позже невозможно повторно раскатать (потому что очень уж твердые становятся!).

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-6