Найти тему
Новости мира

Паническое заявление Украины о вреде Крымского моста

Украина в панике. Подходной канал, являющийся одновременно фарватером при подходе к Крымскому мосту начинает мелеть. Это обстоятельство угрожает прохождению судов в данном районе. Из украинских источников мы, вдруг узнаём, что всё это происходит из-за Крымского моста. Мост, якобы убил жизненно важный для Керчи судоходный промысел, а заодно лишил рабочих мест жителей региона.

Судно на мели?
Судно на мели?

В начале стройки, в пятнадцатом году, через Керченский подходной канал проходили суда с восьмиметровой осадкой. В начала этого года глубина канала снизилась почти до пяти метров. Активизации процесса поспособствовало строительства моста. Из-за многочисленных мостовых опор начался процесс заиливания. Изменилась и гидродинамика в Керченском проливе.

К тому же вода из Азовского моря несёт песок, илистые субстанции, пройти которым мешают опоры моста. В результате всё это наслаивается в припортовой акватории, которая быстро мелеет.

То же самое происходит и в самом проливе.Не зря в последнее время со стороны Чёрного моря на мель село несколько судов, которые ранее свободно проходили этот отрезок вблизи Крымского моста.

Уменьшение глубины отрицательно влияет на работу Керченского порта. Упала зарплата, некоторые лишились работы.

Или мель должна быть такой?  Ранее те же СМИ "сплели" очередной фейк, якобы из "секретных документов", что на участке автодороги, который идёт к Крымскому мосту, начались оползни грунта.
Или мель должна быть такой? Ранее те же СМИ "сплели" очередной фейк, якобы из "секретных документов", что на участке автодороги, который идёт к Крымскому мосту, начались оползни грунта.

Всё это выглядит довольно убедительно: и песок с илом в Азове (действительно Дон несёт в море много донных отложений). Но возникает ряд вопросов к украинским товарищам: какими методами и когда они успели промерить глубины на столь значительной территории (наверное опять спутник) и кто им это позволил сделать? Ведь Крымский мост и всё прилегающее к нему пространство является стратегической территорией и попасть в этот район совсем не просто.

И потом. Если это происходит на самом деле, почему молчат наши специалисты? Ведь, в первую очередь это безопасность людей, за которую мы в последнее время так радеем.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки