Отношения для счастья? Серьезно? Навряд ли. Для начала стоит разобраться, что же зачастую побуждает нас выбирать сложных партнеров, которых в некоторые моменты жизни легкими и безобидными никак не назовешь.
Каждый человек являет собой обширную территорию, включающую изведанное и неизведанное для другого человека. Неизвестного, конечно, для нас куда больше, будь это даже самый лучший друг. Общаясь с ним, мы с каждым разом открываем для себя все новые и новые области его личности, которые он высвечивает, словно прожектором. Именно общение с такими людьми можно назвать подлинным, обогащающим. И если процесса выявления нового не происходит, мы теряем интерес к этому человеку.
Выбирая партнера для романтических отношений/совместной жизни и т. д., мы склонны выбирать не тех, кто мил и безобиден по отношению к нам. Жажда страданий – одна из черт нашей психики, а сила ее ничуть не меньше, чем стремление к любви и созиданию. Ведь большинство из нас, пусть и не все, имели опыт в отвержении какого-либо человека лишь по причине, что «он слишком хорош и мил». И речь здесь не о внешности. Постоянное счастье из момента в момент – это не то, что вам нужно от отношений, признайтесь в этом сами себе.
Партнер должен быть трудным, представлять собой вершину, которую нужно преодолеть, чтобы открыть в себе и в нем нечто новое. Помимо всего этого, также и он должен побуждать вас к самосовершенствованию и разрушению внутренних барьеров, чтобы вы смогли открыть в себе доселе неизведанные территории.
Отчасти это и является одним из требований для существования крепких отношений на протяжении долгого времени, когда два партнера толкают друг друга на преодоление внутренних ограничений. Тех самых высот, взобраться на которые у нас бы попросту не хватило духа, или которые мы бы попросту не увидели, по аналогии с «бревном в собственном глазу».
А вы что думаете по поводу бессознательного выбора трудных партнеров? Оставляйте свои мысли в комментариях и не забывайте подписываться на канал :)