Для значительной части населения нашей страны практически невозможно собрать деньги и купить недвижимость за наличные, поэтому таким людям банки представляют жизнеспособный вариант - получить доступ к возможности управления ипотечным кредитом.
Необходимые требования для получения ипотечного займа
Как минимум, банки будут запрашивать у вас следующие документы перед оформлением ипотечного кредита:
1. Удостоверение личности.
2. Подтверждение обслуживания от имени заявителя.
3. В зависимости от вашего семейного положения, они попросят у вас свидетельство о браке, разводе, или свидетельство о сожительстве.
4. Свидетельство о рождении детей, если они есть.
5. Последние 3 зарплатных ведомости и документ, подтверждающий ваш трудовой стаж (который должен составлять 1 год и более, без перерывов).
6. Последняя налоговая декларация и нотариально заверенный режим прибыли для независимых работников.
7. Сертификат любого типа на имущество, которое у нас есть.
Все эти требования по ипотечным кредитам представляются комиссии, которая оценивает вас, как потенциального клиента. Однако следует отметить, что банк может попросить вас предоставить гораздо более конкретную документацию.
Какую зарплату вы должны иметь для получения ипотечного кредита?
Что касается зарплаты, необходимой для получения ипотечного кредита, рекомендуется учитывать 25% от заработной платы, чтобы ежемесячно выплачивать дивиденды на нашу собственность. Этот процент изменяется и повышается, если вы являетесь независимым работником, потому что банкам не выгодно, чтобы наша зарплата была переменной.
По этой же причине становится важным иметь постоянный источник дохода, который позволяет вам спокойно оплачивать вашу комиссию месяц за месяцем. Важно не только иметь фиксированный доход, но и достаточно высокий. К сожалению, банки обычно не дают ипотечные ссуды тем заемщикам, у которых низкие доходы.
После сбора всей документации вам нужно просмотреть доступные на рынке ипотечные кредиты и выбрать тот, который подходит вам больше всего.