Найти тему

Торт "Наполеон" рецепт приготовления

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления известнейшего и вкуснейшего тортика "Наполеон". Существует не мало способов его приготовления. Хочу рассказать рецепт по которому его готовлю уже очень много лет.

Для приготовления потребуется:

-2
Коржи:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крем:
Молоко - 1 л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 2 стакана
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 1 стакан
Ванилин на кончик ножа
Масло сливочное -150 гр.

Способ приготовления:

Высыпаем в миску муку, добавляем мягкое сливочное масло, одно яйцо и 200 гр. сметаны. Хорошо вымешиваем, получаем тесто. Его необходимо поставить в холодильник на 20 минут. Достав из холодильника тесто делим на 15-16 частей. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем корж в духовке нагретой до температуры 180 градусов. Во время выпечки прокалываем корж вилкой, чтобы не появились пузырьки с воздухом. Готовые коржи аккуратно обрезаем чтобы они были одинаковой формы. Обрезки коржей разминаем руками на крошку. После приступаем к приготовлению крема.

-3

Взбиваем в миске 3 яйца, 2 стакана сахара, столовую ложку крахмала, стакан муки, ванилин. Полученную взбитую массу отставляем в сторону. Наливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и ставим на средний огонь. Как только оно закипает выливаем взбитую массу в молоко и хорошо размешиваем. Постоянно помешивая варим 3 минуты. Снимаем крем с плиты, добавляем в него 150 гр. сливочного масло и хорошо перемешиваем. Даем готовому крему остыть.

Когда крем остыл начинаем смазывать им коржи. Когда торт будет собран берем крошку и посыпаем с верху и боков. После приготовления необходимо поставить в холодильник чтобы коржи хорошо пропитались.

Приятного аппетита и чаепития!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются