Картофель с мясом - что может быть проще и вкуснее? Рецепт "мяса по-французски" в нашей стране знают уже более пяти поколения граждан. Но та французская картошка также близка к Франции, как и мой род к Бонапартам. Хотя, как знать...
Чистим картофель, режем тоненокими пластинами. Пару луковиц чистим и режем кольцами, обогощаем себя витаминогм С и боремся с цингой. Мясо режем на порционные куски и слегка отбиваем.
Собираем наш "НЕфранцузский пирог". На противень или сковороду немного наливаем растительного масла, далее высыпаем и разравниваем картофель (посолить), на него - лук, сверху - мясо. И, наконец, самый секретный ингредиент родом из Франции - та-дам! Соус Провансаль, а по-нашенски -МАЙОНЕЗ! Небось, не ожидали?)))
Ставим в духовку минут на 40. Достаем и наслаждаемся. И вам приятного!
Ингредиенты среднесписочно:
картофель, мясо, лук, майонез, соль, растительное масло для смазывания сковороды.
Пожалуйста, подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Всем спасибо!