Такое блюдо станет прекрасным дополнением завтрака, а также украсит любое чаепитие.
Продукты максимально доступны и полезны. В какой-то мере, этот рецепт может претендовать на правильное питание, ведь в его составе нет муки.
Вместо сахара можно использовать заменитель. Вот вам и полезный десертик!
Потребуется:
Итак, готовим:
1. Для творожного слоя соединить ванильный сахар, творог, сахар, крахмал и яйцо
2. Для однородности пройти массу блендером
3. Добавить мак к остальным ингредиентам слоя и тщательно перемешать
4. Для тыквенного слоя смешать яйцо, цедру, тыквенное пюре и сахар
5. Взбить блендером
6. По центру формы для выпечки выложить 2 ст.л тыквенной массы. Далее по кругу будет творожная. Так чередовать слои, пока подготовленные продукты не закончатся
7. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выпекать в течение 40 минут
8. В это время подготовим заливку: смешать сметану, яйцо, тыквенное пюре и сахар
9. Пройтись блендером для получения однородной массы
10. Залить подготовленной смесью запеканку и поставить в духовку еще на 25 минут. Готовое блюдо будет немного "подрагиваться" в центре. Духовку выключить, а запеканку оставить еще на 15 минут в тепле
11. Остудить и подавать десерт порционно
Приятного аппетита!