Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Завтрак эстета: творожно-тыквенная запеканка

Такое блюдо станет прекрасным дополнением завтрака, а также украсит любое чаепитие.

Продукты максимально доступны и полезны. В какой-то мере, этот рецепт может претендовать на правильное питание, ведь в его составе нет муки.

Вместо сахара можно использовать заменитель. Вот вам и полезный десертик!

Потребуется:

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Итак, готовим:

1. Для творожного слоя соединить ванильный сахар, творог, сахар, крахмал и яйцо

-8

2. Для однородности пройти массу блендером

-9

3. Добавить мак к остальным ингредиентам слоя и тщательно перемешать

-10

4. Для тыквенного слоя смешать яйцо, цедру, тыквенное пюре и сахар

-11

5. Взбить блендером

-12

6. По центру формы для выпечки выложить 2 ст.л тыквенной массы. Далее по кругу будет творожная. Так чередовать слои, пока подготовленные продукты не закончатся

-13

7. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выпекать в течение 40 минут

-14

8. В это время подготовим заливку: смешать сметану, яйцо, тыквенное пюре и сахар

-15

9. Пройтись блендером для получения однородной массы

-16

10. Залить подготовленной смесью запеканку и поставить в духовку еще на 25 минут. Готовое блюдо будет немного "подрагиваться" в центре. Духовку выключить, а запеканку оставить еще на 15 минут в тепле

-17

11. Остудить и подавать десерт порционно

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются