Сегодня сельское хозяйство - один из ключевых секторов в экономике Сингапура. Но так было не всегда: раньше большую часть еды ввозили из других стран и правительство боялось перебоев с доставкой. Эту проблему решили благодаря новым технологиям.
Посевные площади занимают всего процент от общего количества земли в Сингапуре! При таком раскладе сельское хозяйство в пределах города поддерживается на государственном уровне.
Все страны мира сейчас борются с резко ухудшающимся климатом и его последствиями. Ощущается нехватка питания. Ученые вносят изменения в культуры на генном уровне, используют роботов и беспилотников, в надежде на то, что смогут прокормить разрастающееся население.
Современные сити-фермеры сегодня производят чуть больше 170 тонн продовольствия в год. На них возлагаются большие надежды, ведь в скором времени две трети населения земли будут проживать в городах.
В Сингапуре благодаря ним экономится 160 млрд. долларов в год. Это происходит из-за экономии энергии, фиксации азота и предотвращения ливневых стоков.
Еще сингапурцы считают, что сити-фермерство объединяет население и способствует разбавлению “бетонных джунглей” зеленью.
Во второй половине 20 века, когда сингапурцы обрели независимость, большинство ферм и хозяйств исчезло - правительство взяло направление на индустриализацию. В 2007 году произошел кризис продовольствия. Люди вышли на митинги и забастовки. Возникла нестабильность в экономике. Тогда государство решило вывести сельское хозяйство на новый уровень...
Агропродовольственное и ветеринарное управление Сингапура помогает фермерам внедрять технические инновации в своем хозяйстве и отправляет их на обучение. Также оно всеми силами стремиться расти “не вширь, а в глубь”.
Сингапур - отличный пример того, как вести сельское хозяйство в условиях современного города.