Статья о том, куда девать помидоры, когда их количество на грядках становится угрожающим, а банок с соленьями уже достаточно.
Наша семья уже второй год подряд не покупает кетчупы в магазинах. Потому что летом мы выращиваем овощи на огороде, а когда помидоров много, то почему бы не использовать их во благо.
Прилагаю годный рецепт. Это лучший кетчуп из всех, что я пробовала, прямо Олимпийский чемпион:
· помидорчики – 2, 5 кило;
· черный перец – 20 горошин;
· полстакана сахара;
· уксус – 2 столовые ложки;
· пол столовой ложки соли;
· пучок базилика, желательно свежего и со своей грядки;
· гвоздика – две штучки.
Что делать с ингредиентами:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожу, порежьте и варите на медленном огне 20 минут. Измельчите блендером и упаривайте 1,5 – 2 часа на медленном огне, помешивая. Как только появится густота, добавляйте всё остальное и томите ещё 10 минут. Затем процедите и всё – готово!
Мы стараемся сделать сразу много, чтобы закрыть в банки и убрать в подвал. Едим всю зиму.
Как добиться восхитительного вкуса:
· Берите только свежие, спелые овощи. Никаких недозрелых, перезрелых и уж тем более больных. Такие не подойдут. Можете как в Древней Спарте сбросить их со скалы.
· Добивайтесь густоты. Жидкой субстанцией получится заполнить больше банок, но лучше сделайте меньше, но гуще.
Не стоит закрывать 100 банок солёных помидорчиков, попробуйте сделать свой, домашний, густой кетчуп.